Жиросжигающий суп, диета майо. Луковый, капустный, томатный жиросжигающие супы

Разновидности жиросжигающих супов

Нередко, испытывая непреодолимое желание похудеть, женщины доходят до крайних мер. Проверяя на собственном опыте действие различных однокомпонентных диет, они доводят себя порой до состояний, требующих медицинского вмешательства. И потеря волос, слоящиеся ногти и шелушащаяся кожа – далеко не самые страшные последствия. Довольно быстро убрать лишние килограммы, избежав при этом проблем со здоровьем, помогут разумные кратковременные диеты. Наиболее эффективными и безопасными в этом отношении являются системы питания, основанные на употреблении жиросжигающего супа. Их большое преимущество в том, что вас не будут постоянно посещать назойливые мысли о еде и навязчивое чувство голода, вы вполне сможете вести обычный образ жизни, теряя в то же время лишний вес.

Правила проведения диеты

Такой диеты следует придерживаться в течение недели, затем нужно делать перерыв на 2-3 месяца, возвращаясь к обычному питанию.

В период проведения диеты основным блюдом должен стать именно суп, есть его нужно 3-4 раза в день, последний прием пищи – не позже чем за 2 часа перед сном.

В дополнение к супу допускаются свежие фрукты (за исключением бананов), сырые, запеченные, отварные или приготовленные на пару овощи (исключаем только картофель), постная отварная говядина (400 г 2 раза в неделю), рис (3 столовые ложки отварной крупы без масла 2 раза в неделю). Можно пить чай, не очень крепкий кофе без сахара, фруктовые и овощные соки, молоко (желательно обезжиренное). Обязательно выпивать каждый день не менее 1,5 литров чистой воды.

Придется отказаться от следующих продуктов: бобовые, хлебобулочные и макаронные изделия, все крупы (кроме риса), сладости, алкоголь.

На чем основана потеря килограммов?

Вся хитрость заключается в самих компонентах, составляющих в итоге жиросжигающий суп. Они не только низкокалорийны, но и обладают мочегонным, послабляющим эффектом, регулируют жировой обмен. Некоторые продукты (например, сельдерей) обладают даже «отрицательной калорийностью». Это значит, что на их переваривание организм затратит больше энергии, чем в итоге получит. Подобные свойства присущи и капусте, особенно белокочанной. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая способствует активному расщеплению жировых клеток. Специи (часто используются имбирный порошок, карри) ускоряют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Таким образом, грамотно составленные рецепты жиросжигающих супов действительно помогут желающим похудеть, если только не забывать об остальных условиях соблюдения диеты. Ниже приведены наиболее доступные, но при этом очень хорошо себя зарекомендовавшие варианты «чудодейственного» супа.

Способ приготовления таких первых блюд довольно прост: подготовленные продукты мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают водой (на 1 см выше овощной массы) и варят 15-20 минут на слабом огне. Важно следить за тем, чтобы компоненты блюда не стали чрезмерно мягкими и не потеряли свой аромат. В конце добавляют свежую зелень, специи и небольшое количество соли. Суп готов. Можно при желании растереть овощи до консистенции пюре.

Рецепт клиники Майо

Основные компоненты: лук (репчатый) – 6 штук, капуста – 1 небольшой кочан (можно заменить другими сортами: цветной, брокколи, брюссельской, краснокочанной), 2 зеленых болгарских перца, 4 стебля листового сельдерея.

В дополнение можно добавить морковь, шпинат, кабачок, петрушку, укроп.

Рецепт доктора Митчела

Используемые продукты: 200 г корневого сельдерея, 400-500 г моркови, репчатый лук (6 штук), 2 сладких перца среднего размера, маленький кочан капусты, 500 г фасоли (обязательно стручковой, можно использовать спаржу), 1 литр томатного сока (лучше заменить протертыми свежими помидорами), зелень.

В процессе приготовления этого жиросжигающего супа фасоль и томатный сок добавляются в кастрюлю через 6-7 минут после закипания.

Понадобятся: один маленький вилок белокочанной или пекинской капусты, зеленый болгарский перец (1 штука), 4 помидора, 5 луковиц, листовой сельдерей (200 г), 2 зубчика измельченного чеснока, 2 средних моркови, по одному пучку укропа и петрушки, чайная ложка карри, столовая ложка тмина, 2 лавровых листа.

Компоненты: 500 г тыквы, 2 небольших моркови, 3 луковицы, 200 г корня сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри или натертого имбиря. Тыкву можно заменить кабачком.

«Зеленый» капустный суп

В его состав входят: 500 г капусты брокколи, 200 г листового сельдерея, 3 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, пучок петрушки, 1 чайная ложка плодов кориандра, щепотка молотого черного перца.

«Зеленый» суп на основе шпината

Для его приготовления понадобится 500 г шпината (можно взять свежезамороженный), 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 100 г корня сельдерея, петрушка, укроп, кинза (по одному пучку), 2 зубчика чеснока, любые специи.

Используются в основном овощи светлых оттенков: корень сельдерея (300-400 г), корень петрушки (100 г), репчатый лук (4 штуки), пастернак (300 г), кабачок (300 г), тертый или молотый высушенный имбирь (1-2 чайные ложки).

Во время проведения диеты можно поэкспериментировать с различными вариантами супов. Таким образом вы внесете некоторое разнообразие в довольно строго рассчитанный рацион.

На тему эффективности применения диеты на основе жиросжигающего супа есть разные отзывы, но результаты по снижению веса в большей или меньшей степени отмечают очень многие. В течение недели удается избавиться от 2 до 8 кг избыточного веса. Это зависит от того, насколько строго люди придерживаются диеты, от физической активности и от скорости обменных процессов в организме.

Не стоит забывать и о том, что люди, имеющие какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, с осторожностью должны относиться к строгим диетам. Перед их применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь кому-то употребление подобных первых блюд будет очень полезно (например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний), а у кого-то целая неделя на таком супе отрицательно скажется на здоровье (при анемии, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью).

Отзывы читателей

Екатерина, 27 лет:

Уже полгода устраиваю себе разгрузочные недели на супе по рецепту клиники Майо. Особенно меня впечатлил результат после первой недели – минус 4 кг! Я была в полном восторге, ведь порции супа были немаленькими и голод меня совсем не мучил. Со мной такое в первый раз: чтобы и есть не хотелось, и килограммы уходили! Потом вес стал снижаться медленнее, где-то 2-2,5 кг за неделю, но это все равно хорошо. Буду продолжать дальше и всем советую!

Наталья, 54 года:

Есть овощные супы на воде, а не на мясном бульоне мне посоветовала врач-кардиолог. Для очищения сосудов от холестерина. Правда, я добавляла в них немного сливок. Все «вредные» продукты постаралась убрать. Через 2 недели заметила, что любимая юбка стала намного свободнее! Взвесилась – не стало 3 кг. Оказывается, я ела жиросжигающий суп, отзывы, которые удалось найти в интернете, вдохновили меня продолжать диету. Теперь буду делать все по правилам, надеюсь, что вместе с холестерином уйдет и весь лишний вес.

После вторых родов набрала 12 лишних килограммов. Очень хотела попробовать диету на жиросжигающем супе, запаслась рецептами, настроилась, а затем узнала, что сельдерей уменьшает лактацию. Очень жаль, ведь я еще кормлю грудью. А во всех рецептах есть этот овощ. Придется отложить до лучших времен. Так что, кормящие мамочки, будьте осторожны!

Любые строгие диеты переношу очень плохо: сразу начинаются головокружения, слабость, постоянно хочется спать. Диета Митчела понравилась тем, что не нужно было мучиться от голода. Варила суп утром на целый день, брала с собой в термосе на работу. Первые два дня все было прекрасно, я просто летала. На третий день начались проблемы с желудком, туалет пришлось посещать раз пять. Следующие два дня осталась дома, сказалась больной – уж очень хотелось довести начатое дело до конца. В результате моя диета продлилась еще и в выходные, только уже на чае с сухарями, потому что кишечник полностью расстроился. Вес я, конечно, потеряла, ушло около 5 кг, что очень порадовало. Но больше есть целую неделю такой суп я не рискну.

Кристина, 23 года:

Всегда была «пышкой», с раннего детства. Не то чтобы я уж так сильно люблю вкусно поесть, стараюсь себя ограничивать, но вес от этого не снижается. По совету подруги решила посидеть недельку на жиросжигающем супе. Очень понравился рецепт с тыквой, так как я плохо переношу капусту в любом виде, а в этом варианте ее нет. Честно выдержала всю неделю. Не ела ни хлеба, ни каш, ни мяса – ничего. Только суп. Встала на весы – о, ужас! Пропало только 2 кг, а ведь я рассчитывала на 8! Подруга сказала, что ей удалось сбросить именно столько. Теперь даже не знаю, что делать. Попробовать еще блюдо из капусты? Как вы думаете?

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

Читайте также:  Фитнес батончики в домашних условиях: рецепт, отзывы

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Популярная диета от американского бренда Майо

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня предметом нашей статьи станет диета клиники Майо. Жиросжигающий суп по методике заокеанских специалистов помог избавиться от лишнего веса тысячам людей на территории США. Благодаря своему успеху, рецепт нашел поклонников во всех концах земного шара. Но в чем заключается чудодейственный эффект?

Что такое Майо и как родилась диета

Mayo Clinic (от англ.) — это крупнейшая частная медицинская клиника, располагающаяся в городе Рочестер, штат Миннесота, США. Центр настолько велик по своим размерам, что занимает львиную часть территории всего города. По подсчетам на конец 2016 года в учреждении трудилось 50 000 человек! Представляете? Корпуса клиники также располагаются почти во всех штатах на территории Америки.

Отличительной особенностью предприятия является собственный благотворительный фонд. Если пациент попадает в сложные жизненные ситуации и ему нечем платить за лечение, клиника бесплатно оказывает помощь, жертвуя деньгами из своего фонда.

Одним из направлений медицинского центра является диетология. Режимы питания, разработанные ведущими диетологами, помогают людям избавляться от лишнего веса и победить такое заболевание, как ожирение.

Изначально диета была придумана для военнослужащих, которым предстояла операция в госпитале. Подобное питание помогало избавить тело мужчины от избыточных жиров и бляшек.

На сегодняшний день создатели методики пропагандируют рацион всем людям, кто хотел бы в кратчайшие сроки похудеть. По словам специалистов:

“Меню от клиники Mayo — это не просто ежедневный рацион питания. Это свежий взгляд на основы жизни человека. Ведь на самом деле, вкусно кушать и жить в радость совсем несложно. Твоя диета должна приносить удовольствие.”

С утверждением могу согласиться лишь отчасти. Каким бы полезным не считался супец, он все равно подвергается термообработке. Любая приготовленная пища так или иначе нагружает наш организм. А как считаете вы, дорогой читатель? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях.

Основополагающие принципы, противопоказания

Главным блюдом американской диеты является жиросжигающий суп. Именно на его обильном употреблении и завязан весь процесс избавления от избыточного веса.

Базовые принципы звучат следующим образом:

  • Не считать суточное потребление калорий
  • Кушать сколько захочется, ограничений по количеству трапез не предусмотрено
  • Принимать пищу по желанию, а не по расписанию

Для получения максимального эффекта рекомендуется сочетать ежедневный рацион с физическими упражнениями. Тренироваться следует три раза в неделю. Нагрузки должны быть умеренными, подойдет бег, плавание, фитнес.

Если хотите, чтобы ваш живот стал плоским, то рекомендую также ознакомиться с книгой “Биолифтинг живота” от Галины Гроссман. Из нее вы узнаете о секретах подтянутого животика без использования физических упражнений. Кстати, книга в бесплатном доступе. Успевайте!

Во время соблюдения диеты строго запрещается:

  • употребление алкоголя;
  • курение табачных изделий;
  • любые сладости (сахар, мед, подсластители);
  • мучное (пирожки, булочки, хлеб);
  • копчености;
  • жареное.

Необходимо придерживаться и определенных сочетаний продуктов. Отклонение от методики может затормозить процесс похудения или предотвратить его вовсе. При всяческом проявлении голода, кушать следует только суп с жиросжигающим составом.

А как насчет противопоказаний? Диетологи не советуют прибегать к подобному рациону беременным женщинам и кормящим мамам, так как малышу требуется полноценное питание. Также, воздержаться лучше людям, страдающим заболеваниями жкт. При проблемах с печенью стоит проконсультироваться с врачом.

Как правильно составить рацион

Спектр разрешенных продуктов весьма разнообразен. Составить индивидуальное меню для себя может каждый. Предусмотрены варианты питания и для вегетарианцев. В сочетании с супом можно кушать такие продукты как:

  • Фрукты и овощи
  • Свежевыжатые соки
  • Чай без сахара
  • Говядина, молоко, кефир
  • Фасоль, неочищенный рис
  • Сливочное масло

Для людей, не употребляющих продукты животного происхождения, мясо заменяется соей, а вместо молока и кефира разрешается пить ореховое молочко или вовсе заменить его зеленым чаем.

Обратите внимание, что приведенные компоненты используются в качестве дополнительных источников энергии. Основным блюдом по методике Майо является суп. Принимать его необходимо не менее трех раз в день, а при желании — больше.

По воде никаких ограничений не установлено. Пить нужно столько, сколько хочется. Однако смешивать питье с приемом пищи запрещается.

Виды супчиков Mayo

Различают два варианта приготовления жиросжигающего состава.

1.Рецепт облегченный (вегетарианский). Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 корня сельдерея либо 5-6 стеблей;
  • помидоры, 4-5 штучек;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • паприка по вкусу;
  • овощной бульон.

Для начала нужно как следует промыть все овощи. Помидоры очистить от кожицы.

Овощи измельчить и затем погрузить в воду, довести до кипения. Томаты добавляются во вторую очередь, и вновь ждем пока не начнется кипение. Затем огонь нужно немного убавить и при средней температуре подержать 30-35 минут.

2. Рецепт насыщенный. Для готовки необходимо:

  • Полкилограмма свежей моркови;
  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 корня сельдерея либо 5-6 стеблей;
  • 4-5 помидоров;
  • 200 грамм фасоли;
  • говяжий бульон.
  • 3 луковицы
  • сок томатный
  • паприка, зелень

Овощи помыть и почистить. Помидоры очистить от кожуры.

Фасоль и говядину поставить вариться. Овощи измельчить и опустить в бульон. Следом добавляются помидоры, и состав доводится до кипения. Варить 30-40 минут. Незадолго до приготовления добавьте томатный сок и посыпьте зеленью.

По поводу говяжьего бульона я лично сомневаюсь. Вряд ли он может добавить человеку силы, ведь самым энергетически ценным элементом являются углеводы, а не животный белок. Возможно, рецепт называется насыщенным из-за применения фасоли. Для ее усвоения требуется не менее 4 часов. А как считаете вы?

Составляем меню на неделю

На протяжении всех дней основным блюдом предстает — суп. Остальные продукты служат в качестве дополнительных.

  1. Понедельник
    Супы разбавляются поеданием свежих фруктов. Плоды можно кушать любые, ориентируйтесь по желанию. Употреблять их следует отдельно от основного блюда в качестве перекуса. При чувстве голода в первую очередь съедать супец.
  2. Вторник
    Любые сладкие компоненты исключаются, фрукты в том числе. Разрешается зелень и любые овощи. Можно делать салаты, в качестве приправы использовать растительное масло.
  3. Среда
    Свежие плоды совмещаются с овощами. Все продукты следует съедать отдельно друг от друга.
  4. Четверг
    Повторяется рацион предыдущего дня. Особый акцент следует сделать на бананы. По мнению специалистов клиники Майо, они неплохо закрепляют кишечник. Перед сном, по желанию, выпейте стакан кефира или молока.
  5. Пятница
    Провозглашается днем восстановления сил. Упор делаем на потребление говядины, не менее 800 грамм. Да, да, вы не ослышались! Это не опечатка. Именно 800. Чудное восстановление с таким количеством мяса! После каждого приема супчика съедайте мясо. Не рекомендуется смешивать супы с куриной грудкой . Для вегетарианцев мясная пища заменяется бобовыми.
  6. Суббота
    Овощи+мясо. Такой комбинации советуют придерживаться на протяжении суток. В качестве перекусов разрешается съедать пару яблок.
  7. Воскресенье
    Заключительный день недели нужен для чистки организма. В основу ложится бурый рис с овощами. За счет грубой клетчатки отлично очищается кишечник. Старайтесь пить как можно больше соков для восполнения энергии.

Отзыв о подобном меню Галины Евгеньевны, 54 года:

Посидев на супчиках всего 7 дней, у меня получилось похудеть аж на 4 килограмма. Просто с ума сойти.”

Что запомнить

Режим питания от клиники Майо используется многими худеющими людьми по всему миру. Ограничений по количеству приемов пищи нет. В основе диеты лежит жиросжигающий суп, съедать который следует не менее 3-х раз в день. Также не забывайте о противопоказаниях, при необходимости обращайтесь к доктору.

Если вы уже сталкивались с методами похудения от американской клиники, то поделитесь своим мнением. Вместе мы сможем найти истину. Подписывайтесь на рассылку и не забывайте делиться постом с друзьями.

“Жиросжигающий” суп

Диета на основе «жиросжигающего супа».

Эта диета «гуляет» по интернету с незапамятных времён, имея не только кучу названий («Жиросжигающий суп», «Диета клиники Майо (Мейо)», «Диета доктора Митчелла», «- 8 кг за неделю», «Боннский суп», Диета эффективного снижения веса, «Луковый суп для похудения», «Сельдереевый суп стройности» и т.п.), но и рецептов «жиросжигающего супа» столько, сколько рецептов борща у украинских хозяек, то есть – несметное количество!

Навскидку приведу несколько вариантов:

Вариант 1.

6 луковиц (с перьями или без),

1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров),

1 большой кочан белокочанной капусты,

2 больших зеленых стручка болгарского перца,

1 пучок зелени сельдерея,

1 пучок петрушки,

2 пакетика лукового супа (Кнорр, Магги, и т.д.). А, лучше натуральный мясной бульон.

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа. Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Суп можно приправить немного солью, перцем, карри, петрушкой, чили или тобаско.

Этот суп вы можете есть всегда, когда ощущаете голод. При этом вы практически не получаете калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле. Если вы уходите, берите с собой суп в термосе. Большие перерывы между приемами пищи ведут к недоеданию и чувству голода.

Вариант 2:

1 корень сельдерея – примерно 200 г – либо столько же стеблей;

500 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);

6 больших луковиц;

2 зеленых сладких перца;

1 средний вилок капусты;

1.3 л томатного сока;

800 г свежих или консервированных помидоров, протертых в собственном соку;

800 г нежирного говяжьего бульона.

Способ приготовления: все овощи мелко нарезать, залить жидкостью – бульоном или соком. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, поэтому добавьте воды. Доведите до кипения и варите 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком огне до готовности овощей. Так как в жидкости присутствует кислота, процесс варки достаточно длителен, все вместе занимает около 25-30 минут. После этого добавьте по вкусу зелень. Можно добавить соль и перец, но суп и так достаточно пряный.

Вариант 3.

1 куриная грудка

картофель -1 штука

морковь – 2 штуки

лук – половина головки

капуста кольраби – 300 г

томаты – 3 средних штуки

чеснок, петрушка (1 пучок), укроп (1 пучок), чёрный молотый перец и базилик.

Отварите 1 куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Сваренное мясо отложите. В последующем покрошите его в уже готовый суп. Нарежьте картофель(1 штука), морковь (2 штуки), лук (половина головки), капусту кольраби (300 гр.) и томаты (3 средних штуки). Все это киньте в куриный бульон и варите в течение 20-25 минут. После добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку (1 пучок) и укроп (1 пучок), а также чёрный молотый перец и базилик. Варите на мелком огне 5-10 минут до полной готовности.

Вариант 4:

грибы сушеные -20 г

Читайте также:  Л-карнитин: инструкция по применению - как правильно принимать средство

капуста белокочанная – 75 г

картофель – 400 г

стручки фасоли – 90 г

помидоры – 140 г

горошек консервированный – 70 г

капуста цветная – 50 г

соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки

Возьмите 15 г белых сушеных грибов, одну четвертинку маленькой капусты белокочанной, одну небольшую луковицу, одну небольшую морковь, 3 картофелины, 90 г замороженной стручковой фасоли, 1 средний помидор, 70 г консервированного горошка, половинку маленькой цветной капусты, пучок обычной петрушки, соль, перец по вкусу. Можно предварительно замочить сушеные грибы в воде на минут 15, а затем слить эту воду.

Отварить грибы и сцедить бульон. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную соломкой морковь. Туда же добавить нарезанный соломкой картофель и помидор, а также мелко нарезанный лук и стручковую фасоль. Довести до кипения и варить всё 15 минут. Отправляем в суп, предварительно отваренную в подсоленной воде цветную капусту и грибы. Если грибы и соцветия капусты крупные, то порежьте их на мелкие кусочки. И наконец заправить суп зеленым горошком, измельчённой зеленью петрушки и лавровым листом (по желанию).

Итак, рецептов множество, что же дальше?

А дальше, в принципе, всё, как в детективах Донцовой (которая предлагает сейчас всем жить «здорово и сердито»), то есть одинаково – «тайна», «открытие» супа для всех потенциальных его потребителей, хвалебные оды в честь супа: «эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира», «секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете» (о продуктах с «отрицательной калорийностью» мы уже говорили!), «все дни нужно съедать как можно больше этого супа, чем больше вы его едите – тем больше худеете», «жиросжигающий суп, как метод борьбы с килограммами, был опробован уже давно. Но рецепт его приготовления передавался только от диетологов к пациентам. Поэтому долгое время он не был так сильно популярен в силу своей неизвестности…», «суп с нулевой калорийностью» и т.д. и т.п…

Правда, дальше идёт куча «запретов» (курсивом в скобках буду сразу комментировать!):

– для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена. (а вот это преувеличение! Вот что говорит гуру диетологии Роберт С. Аткинс про влияние алкоголя на отложение жиров: «Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу (липолизу) после использования в качестве топлива горячительных напитков.

Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть только вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например, скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой».)

– никакого хлеба, никакого лимонада, в том числе и диетического. Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего – минеральную воду (если просто исключить из своего питания лимонад и другие сладкие напитки можно сбросить вес!).

– ничего жареного во фритюре. Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи (Весьма «передовой» совет – исключив жирное и жареное, можно похудеть и без «жиросжигающего» супа!).

Я уже молчу о способе приготовления супа – в большой кастрюле на несколько дней, при этом кипятить(!) 10 минут и варить ещё минут 20 – витамины, прощайте!

И строгое распределение продуктов по дням

1-й день: сегодня вы едите только суп и свежие фрукты (кроме бананов, арбузов (а чем арбузы «провинились»?) и дынь), в добавление к супу. Пейте чай или слабогазированную минеральную воду.

2-й день: ешьте свежие, сырые или консервированные овощи, лучше всего зеленые. Откажитесь от красной фасоли, горошка и кукурузы. Помимо этого всегда ешьте суп. Вечером вы можете вознаградить себя одной запеченной картофелиной с маргарином (этого никакой диетолог даже в страшном сне порекомендовать не мог!). Не ешьте никаких фруктов.

3-й день: ешьте столько супа, сколько сможете. Кроме этого Вы можете есть сколько хочется фруктов и овощей. Никакого запеченного картофеля. Если Вы строго придерживались диеты эти три дня, то Вы потеряли 2,5-3,5 кг (не обольщайтесь – потеря произошла не жира, а воды и каловых масс, потому что на такое количество супа, содержащего клетчатку, организм ответит если не расстройством кишечника, то послаблением стула точно!).

4-й день: съешьте три банана с нежирным молоком и выпейте столько слабогазированной минеральной воды, сколько сможете (ужас! Банан с молоком и газированной водой – это взрывоопасная смесь для кишечника! А уж пожелание «воды, сколько сможете», выглядит абсолютно непрофессиональным! А если я смогу литров 10?). Сопроводите это меню супом. Бананы содержат много калорий и углеводов, так же как и молоко (сравнивать количество калорий и углеводов в молоке и бананах, как «такое же», мог только человек, далёкий от диетологии!). Сегодня Ваше тело нуждается в углеводах, протеинах и кальции, чтобы снизить охоту к сладостям.

5-й день: вы можете сегодня за день съесть 500 г мяса и банку консервированных (каких? С уксусом что ли?) или же шесть свежих помидоров. Попробуйте выпить 6-8 стаканов воды, чтобы вымыть все кислоты из тела (а откуда они у нас могли взяться, если овощи – ощелачивающие продукты? Или от нас что-то скрывают?). Не забывайте про суп.

6-й день: мясо и овощи так много, как Вам хотелось бы ( И вся предыдущая диета – насмарку! Потому что я представляю, сколько мяса и овощей «захочется» человеку, которому суп за 5 дней уже поперёк горла…). Овощи должны быть зеленые. Не забывайте про суп.

7-й день: неочищенный рис, овощи, фруктовый салат и суп. На сегодняшний день вы потеряли 5 – 8,5 кг. (Ага! Особенно после вчерашнего безразмерного поглощения мяса!)

И дальше: очень важно следовать предписаниям. Если вы их нарушили, начните диету с первого дня (а это уже просто «отмазка» : мол, не похудели, значит, что-то неправильно делали!)

Если вы потеряли за первую неделю больше 7 килограммов, переждите пару дней, прежде чем начать все сначала (А что начинать «сначала»? Цель-то достигнута!). Не следуйте диете больше, чем 2 недели подряд (понятное дело, кто же выдержит две недели на таком супе?).

А теперь несколько отзывов с форумов в интернете (стиль и орфография авторов сохранены):

«Летом как то удавалось проводить пару – тройку дней на жиросжигающем томатном супе. Раздражало бурление в животе к вечеру, вроде бы ешь не много а пузцо раздувает. »

«Через три дня уже воротило от помидор да и от самого запаха супа тоже. И постоянно хочется есть. Но за неделю килограмма четыре сбросила, лицо осунулось, а вот живот вроде бы такой же остался…»

«Пробовала летом боннский суп варить. Два дня выдержала, дальше уже смотреть на него не могла».

«С нашими продуктами – такую диету лучше всего летом проводить, когда овощи свои. А не привозные, «поролоновые». Никакой пользы в них нет, одна химия сплошная».

«Я пробовала жиросжигающий суп – мой отзыв: очень вкусно. Правда, потом почему то колбасы хочется, сырокопченой. и батон хлеба».

«А мне больше всего понравилась фраза «Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле» это точно из серии «чего бы такого сожрать, что б похудеть?»)))))))))»

«угу, еще перл «Суп не добавляет калорий. » ))) Объясните мне непутевой, куда он их не добавляет. ))))»

«Ни фига я на нём не похудела! привет всем худеющим. »

«Девушки, уверяю. После пары дней Вы на этот супчик смотреть не сможете, так что рекомендации «есть его больше» казались мне всегда смешными. Есть исключения, поэтому я за всех не говорю. Килограммы у меня тоже вернулись».

«Фу, блин. Выдержала неделю. Когда суп варила – семья из дома убегала. С тех пор сельдерей НЕНАВИЖУ:) и на запах НЕ ПЕРЕНОШУ:)»

«Сегодня четвертый день на супчике, надоел уже, но отвращения нет, хотя отвеса тоже нет совсем, даже +200г за 3 дня, но я продолжаю строго придерживаться этой диеты, верю в лучшее. Надеюсь. »

Что же всё так ужасно с этим супом? Ничего подобного! Я, например, очень часто варю себе практически такой же суп, безусловно, не называя его «жиросжигающим», ведь, как вы поняли, ничего он не сжигает!

А рецепт моего супа прост: беру все овощи, какие у меня есть в холодильнике (кроме картошки), режу кубиками, но вот в кипящую подсоленную воду бросаю «по очереди»: сначала те, которые варятся долго, а уж в конце – те которым достаточно провариться пару минут, и зелень перед самым выключением!

Больше всего люблю, когда в супе такие продукты (по очереди закладки в кастрюлю):

Одна средняя морковка

Корень сельдерея (до половины корня, величиной с мужской кулак)

Два-три стебля сельдерея

Цветная капуста (грамм 100 – 5-6 «соцветий)

Брокколи (столько же)

По половинке жёлтого и красного болгарского перца (цвет не имеет значения – только для красоты!)

Капуста белокочанная (пару пригоршней)

Помидоры свежие (1-2)

Зелень петрушки и укропа

В общем, полёт фантазии только приветствуется! Хочу попробовать как-нибудь добавить туда латук, фенхель, топинамбур, думаю, менять вкус супа можно до бесконечности! Да и пряности любые не возбраняются!

Маленькую кастрюльку на один раз сварить как-то не удавалось ни разу, хотя, безусловно, куда правильнее было бы готовить именно так – на один раз, чтобы есть свежим, а не разогревать! Но обычно нам этой кастрюли (3,5 литра) хватает с дочкой на 2-3 дня. Можно варить его и на курином или говяжьем бульоне, а есть в обед с кусочком курицы или говядины, и цельнозернового хлеба. Как ни странно, суп мне ни разу не надоел, но и ждать от него «чуда» точно не стоит. А если супом «дополнить» программу «Худеем с удовольствием!» или «Интенсивную реанимацию», то результат будет ещё более заметным!

Жиросжигающий суп для похудения

Нести пользу похудению способны не только простые продукты – кефир, гречка, яблоки, но и полноценные горячие блюда, например, жиросжигающий суп. Самым ярким примером является луковый, однако в действительности количество его разновидностей приблизилось к десятку. В американской клинике Майо такой суп используют в рационе людей, страдающих ожирением. Как он готовится и насколько эффективен?

Как приготовить суп для похудения

Жиросжигающим продукт или блюдо становится в двух случаях: либо идет разгон кровообращения и повышение температуры клеток, либо организм на переработку должен затратить энергии больше, чем получил. Рецепт супа для похудения может базироваться на любом из этих факторов. По этой причине в число ингредиентов блюда с жиросжигающим эффектом могут попасть:

  • любые овощи, но не картофель;
  • зелень;
  • чеснок, лук;
  • специи и пряности (особый жиросжигающий эффект вашему блюду дадут острый перец, имбирь, куркума).

Супы такого типа – низкокалорийные, поэтому для них действует важное правило: их нельзя варить на мясном бульоне, на птице, даже рыба не используется. Жиросжигающее блюдо может получиться только из овощей. Особенно это важно при борьбе с избыточным весом и при необходимости снизить нагрузку на поджелудочную железу, чего помогает добиться диета на жиросжигающем супе. Относительно использования соли для такого блюда врачи разошлись во мнениях: пользы она фигуре не несет, но и вред относительный.

Читайте также:  Как вывести жидкость из организма? Причины задержки воды в организме

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Полезным для фигуры будет любой овощной супчик, в который не добавлялся мясной/рыбный бульон, не закладывалась картошка, крупы или макароны. Однако диетологи советуют помнить, что в суп нежелательно добавлять и морковь со свеклой, если вы хотите получить жиросжигающий эффект, т.к. после варки они повышают гликемический индекс.

Из сельдерея

Вкусный зеленый супчик с жиросжигающими свойствами можно приготовить, используя шпинат, сельдерей и большой букет зелени. Если для вас такое блюдо слишком «пустое», добавьте стручковую фасоль: она выступит источником низкокалорийного белка и сделает его более сытным. Из перечисленного количества продуктов на выходе вы получите 3 классических порции.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • шпинат – 250 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Когда вода в маленькой кастрюльке начнет закипать, бросьте туда стручки фасоли. Если их нужно резать, сделайте это заранее.
  2. Через 10 минут отправьте в кастрюлю измельченные сельдерей и шпинат.
  3. По истечении еще 10 минут последней вводите всю нашинкованную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключите плиту, но оставьте блюдо дойти под крышкой на теплой конфорке.

Томатный

Полезный ужин может быть и вкусным, если это нежный суп из свежих томатов с базиликом и чесноком, обладающий жиросжигающим эффектом. Легкие итальянские нотки, ни капли соли и жира, и так мало калорий, что в меню суп можно включать хоть ежечасно. Если вы желаете достичь большей питательности блюда, можете добавить к перечню продуктов цветную капусту и сельдерей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам луковицу, залить водой.
  2. После закипания проварить 4 минуты, шумовкой вынуть и выбросить лук.
  3. На каждом томате сделать крестообразный надрез, положить их в бульон.
  4. Вынуть через минуту, снять шкурку, мякоть отправить обратно.
  5. Через 10 минут добавить тертый чеснок, измельченную зелень.
  6. Выключить плиту, пюрировать готовое блюдо погружным блендером и подавать.

Куриный

Единственной разновидностью жиросжигающего супчика, который отличается средней питательностью, является сваренный на куриной грудке. Подразумевается небольшой кусочек мяса, лишенный кожи. Соль в такой суп не всыпают, овощи могут использоваться любые, но преимущественно сюда закладывают капусту, лук, пару помидоров и зелень – самые жиросжигающие компоненты.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • филе куриное – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица белая;
  • пучок петрушки;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелко филе проварить полчаса с кольцами лука.
  2. Ввести соцветия брокколи, измельченные помидоры.
  3. Варить блюдо еще 15 минут. Добавить зелень, поперчить, выключить плиту.

Луковый

Французский жиросжигающий суп – одно из первых блюд такого типа, завоевавшее популярность у девушек, стремящихся похудеть как можно скорее. Данный суп привлекателен своей простотой, т.к. в составе помимо белого лука и капли оливкового масла для жарки ничего нет. Подсолить блюдо можно, но не стоит. Употребляется оно только раз в сутки, желательно в обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица белая — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Залить водой, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить измельченную зелень, готовить луковый суп еще 1-2 минуты.

Из капусты

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • вода – 1,4 л;
  • пучок укропа;
  • черешки сельдерея – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой.
  2. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук.
  3. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Диета клиники Майо на жиросжигающем супе

Принадлежность данной схемы похудения к американской лечебнице оспаривается, но диета с жиросжигающим супом действительно помогает эффективно бороться с лишним весом женщинам и мужчинам. Польза ее помимо уменьшения количества килограммов кроется и благотворном влиянии на желудок, который ежедневно получает жидкую горячую пищу. Однако ввиду своей несбалансированности такая диета не может практиковаться дольше 14 суток. Относительно главного блюда есть 2 момента:

  • Суп Майо для похудения готовят из кочана капусты, 4-х луковиц, такого же количества черешков сельдерея и пары болгарских перцев. Варка – до мягкости.
  • Употреблять суп Майо можно с любой частотой и в любом объеме.

В течение недели меню можно дополнять безопасными для похудения продуктами, чередуя их по дням:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. печеный картофель;
  4. фрукты+овощи;
  5. бананы;
  6. диетическое мясо;
  7. коричневый рис.

Видео: суп для похудения

Отзывы

Делать овощные супы основой рациона могу только летом – от жары особо аппетита нет, поэтому то луковый варю, то томатный, изредка сельдерей использую. Быстро, просто, полезно для здоровья. За неделю-полторы теряю 4 кг, кишечник чистится. Зимой такая схема не работает: овощи совсем не насыщают, хоть литрами жиросжигательный суп ешь.

С моим организмом питаться чисто овощными блюдами нельзя, поэтому единственный мой жиросжигающий безопасный вариант блюда – на курином бульоне (2 раза меняю воду от грудки), с капустой, корнем петрушки и томатами. Ем в обед, на завтрак всегда овсянка, вечером пара вареных яиц. За неделю такого рациона – минус 2 см в талии и 2,5 кг на весах.

Неделю попробовала посидеть на суповой диете Майо, т.к. отзывы были с впечатляющими результатами. За короткий срок фигура особо стройной,красивой не стала, но вес уходит быстро, хотя общее состояние всю неделю неважное. У меня овощи аппетит вызывают, поэтому держалась с трудом. Дальше вес не возвращается, если на нормальное питание переходить.

Жиросжигающий суп клиники Майо — быстро и эффективно

В отличие от всех остальных диет, принцип диеты, в основе которой положен жиросжигающий суп клиники Майо, — чем больше ешь, тем сильнее худеешь. Вы помните, как сложно худеть на всех этих микроскопических порциях? Вы все время испытываете жуткий голод и искушение «спрыгнуть» с диеты. В случае с диетой Майо Вам это не грозит.

Плюсы диеты на жиросжигающем супе в том, что:

  • Вы худеете быстро
  • Ваш организм очищается
  • Напитывается витаминами
  • А если Вы еще и вегетарианка, то жиросжигающий суп — это вообще то, что доктор прописал!

Если Вы будете правильно соблюдать суповую диету Ваш вес будет снижаться практически молниеносно. Результат диеты на жиросжигающем супе достигается быстро и без особого напряжения.

Суповая диета клиники Майо: правила и ограничения

Как и каждая диета, эта имеет свои правила, которых нужно обязательно придерживаться:

  1. Срок суповой диеты — семь дней. Вес, который реально потерять за это время, составляет от 4 до 8 кг. Нанести вред здоровью этой диетой практически невозможно. Исключение составляют аллергики, но если у Вас нет аллергии на продукты, используемые в диете, то все в порядке.
  2. Для достижения максимального эффекта, этой диеты можно придерживаться один раз в месяц. Выбирайте неделю при убывающей Луне, при восходящей Луне вес уходит значительно хуже, а то и вовсе не уходит.
  3. Основу диеты составляет жиросжигающий суп. Есть его нужно каждый день каждый раз, когда хочется кушать. Чем больше Вы его съедите, тем больший вес потеряете.
  4. Важно! Суп нужно кушать НЕ ГОРЯЧИМ, лучше комнатной температуры.
  5. В суп нельзя добавлять сметану.
  6. Количество вспомогательных продуктов (за исключением картофеля во второй день, бананов на четвертый и мяса или рыбы в пятый день) не ограничено.
  7. В качестве питья можете использовать чай или кофе (без молока и сахара) и воду (воды – как можно больше!).
  8. Ничего нельзя готовить с добавлением жира, убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу, а лучше используйте белое мясо. Масло можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  9. На этой диете категорически нельзя употреблять хлеб и все изделия из муки.
  10. Запрещено употреблять газированные напитки и алкоголь, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. Обратите внимание — ни капли алкоголя! С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка.
  11. Назначенные лекарства принимать можно.
  12. Взвешиваться по утрам.

Выглядят требования на первый взгляд ужасно, но на самом деле не все так кошмарно. Основой диеты является жиросжигающий суп (готовится он элементарно). Но Вам не придется питаться исключительно этим супом. Рацион обязательно нужно пополнять и другими продуктами.

Луковый жиросжигающий суп: рецепт Майо

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — половина крупного кочана или 1 небольшой;
  • Перец сладкий (лучше зеленый) — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 пучок или половина корня;
  • Приправы, зелень, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать овощи и залить водой.
  2. Варить на большом огне после закипания 5 минут, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приправить солью, перцем и любыми ароматными травами

Этот суп можно есть в любое время, как только Вы почувствуете голод. Причем, есть можно столько, сколько захотите — этот суп с отрицательной калорийностью.

Если Вы работаете, берите его с собой на работу в термосе.

Дополнительные продукты по дням диеты

Запомним: жиросжигающий суп Вы едите каждый день. Все, что описано ниже — дополнения к супу, а не основа питания.

День первый — фрукты. Кушать можно любые фрукты, кроме винограда и бананов. В апельсинах, дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.

День второй — овощи. Можете кушать любые овощи, какие хотите (кроме фасоли, гороха и кукурузы) в любом виде, кроме жареного. Ешьте суп на первое, овощи на второе или вприкуску, пока не насытитесь. Во время обеда только в этот день можно съесть 2-3 запеченых картофеля с маслом. Фруктов нельзя.

День третий — фрукты и овощи. Ешьте жиросжигающий суп и любые овощи и сочные фрукты, какие хотите. Крахмалистые овощи и фрукты в этот день запрещены категорически Пейте больше воды. Если Вы в течение первых 3 дней честно придерживались суповой диеты, то уже могли стать легче на 2,5-3 кг.

День четвертый — овощи, фрукты (включая бананы) и снятое молоко. Сегодня можно съесть целых 2 банана, но нужно выпить как можно больше воды. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, как Вам захочется, но помните, что бананов только 2.

День пятый — 500 г говядины, курятины или рыбы, свежие помидоры. Помидоры, когда нет свежих, можно взять консервированные. Естественно, все это нужно есть без масла.

День шестой — говядина и зеленые овощи (особенно листовые ). Говядину и овощи ешьте досыта. К зеленым овощам относятся огурцы, салаты, шпинат, капуста, перец и т.д.

День седьмой — коричневый рис, фруктовый сок, овощи. В седьмой день можно кушать коричневый рис и овощи, пить неподслащенный фруктовый сок. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить подливу к рису из овощей с карри.

Итак, наша неделя закончилась. Если Вы придерживались наших рекомендаций, то жиросжигающий суп Майо уже сжег на Ваших боках от 4,5 до 8 кг! Постарайтесь в дальнейшем придерживаться более рационального питания, чтобы они не вернулись.

Ссылка на основную публикацию