Японская диета на 13 дней: меню, таблица питания, советы

Японская диета: правильное похудение за 13 дней

Стройность и долголетие жителей «Поднебесной» поражает и восхищает. В чем же их секрет? Культура питания японцев основана на длительной продолжительности трапезы, наслаждением каждым кусочком еды, а также на употреблении низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира. Японская диета была разработана диетологами в клинике Поднебесной «Яэкс», рассчитана на 13 дней, за которые можно эффективно избавиться от 8 лишних килограммов. Пугаться не стоит, искать и питаться заморскими продуктами будет не нужно, поскольку предложенная японская диета адаптирована под жителей Европы.

Суть диеты

Японская диета – методика правильного похудения, заключающаяся в низкой калорийности рациона. Организм, пребывая в стрессе, начинает ускорять метаболизм и активно сжигать накопленные жировые отложения, что способствует похудению.

Основным источником насыщения по японской методике похудения является белок, получаемый из нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц и обезжиренных молочных, кисломолочных продуктов (кефира, сыра, творога). Готовить мясо и рыбу можно на пару или отваривать. Углеводы представлены в некрахмалистых овощах и несладких фруктах, а также в сухариках. Основной источник жира – оливковое масло, которым можно заправлять салаты. Ежедневное употребление чай и кофе помогает не только взбодриться с утра, но и обогатить организм полезными антиоксидантами.

Японская бессолевая диета – основные принципы:

  • Трехразовое питание. Перекусы в течение дня строго запрещены;
  • Строгое соблюдение меню. Нельзя по своему усмотрению менять обеды на ужины или показанное на каждый день меню местами. Допускается лишь замена кофе на чай или наоборот по желанию и личным вкусовым предпочтениям;
  • Ежедневное употребление 1,5 литров воды без газа (минеральной, талой, отстоянной, кипяченой);
  • Дополнительный прием во время соблюдения японской методики похудения комплекса витаминов и минералов, чтобы предотвратить ухудшение состояния волос, ногтей , зубов, кожи.

Рекомендуется прибегать к японской диете для похудения не чаще 2-3 раз в год.

Что можно есть на японской диете?


Допустимая дневная калорийность рациона при японской диете = 1200 Ккал.
Таблица разрешенных продуктов по японской диете:

Наименование продукта:Допустимая норма за 13 дней:
Кофе (молотый или в зернах)1 пачка
Листовой зеленый чай без добавок1 пачка
Куриное яйцо20 штук
Филе морской рыбы2 килограмма
Нежирная говядина1 килограмм
Куриное филе без кожи1 килограмм
Оливковое масло первого отжима0,5 литра
Лимон2 штуки
Несладкие фрукты1 килограмм
Томатный сок1 литр
Кефир1 литр
Белокочанная капуста2 больших качана
Баклажаны и кабачки1 килограмм
Морковь3 килограмма

Таблица запрещенных продуктов по японской диете:

Наименование продукта:Причина запрета на употребление:
СольСпособствует задержке жидкости в тканях
СахарГлавная причина жировых отложений
АлкогольСкапливает токсины и шлаки, замедляет обмен веществ
Мучные изделияУскоряют отложения жира в ткани

Меню на 13 дней


Японская бессолевая диета – меню на 13 дней (завтрак, обед, ужин):
1 день:

  • Чашка заварного кофе;
  • 2 яйца вкрутую. Стакан томатного сока. Салат из белокочанной капусты;
  • Рыба отварная или на пару. Салат из капусты.

2 день:

  • Сухарик. Заварной кофе;
  • Рыба на пару или вареная. Салат из капусты;
  • Говядина на пару 200 гр. 1 стакан кефира 1%.

3 день:

  • Чашка заварного кофе;
  • Яйцо сырое. Салат из 3 отварных морковок, натертых на терке и заправленных растительным маслом;
  • Яблоки 2-3 шт.

4 день:

  • Натуральный кофе;
  • Томатный сок 1 стакан. Отварная рыба 150 гр;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

5 день:

  • Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком;
  • Рыба на пару или отварная. Томатный сок 1 стакан;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

6 день:

  • Натуральный кофе;
  • Отварная курица без кожи 500 гр. Салат из капусты;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком.

7 день:

  • Заварной чай;
  • Отварная говядина 200 гр. Фрукты по вкусу 200 гр;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из моркови.

8 день:

  • Заварной чай;
  • Говядина на пару 200 гр. Фрукты по вкусу 200 гр;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из капусты.

9 день:

  • Заварной кофе;
  • Отварная куриная грудинка 500 гр. Салат из капусты;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из сырой моркови.

10 день:

  • Салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • 1 стакан томатного сока. Рыба отварная или на пару 200 гр;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

11 день:

  • Заварной кофе;
  • 1 сырое яйцо. Твердый сыр 15 гр. Салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

12 день:

  • Заварной кофе. 1 сухарик;
  • Яблоки 2 штуки. 1 сухарик. Кофе. 1 жаренный кабачок;
  • 1 стакан кефира 1%. Отварная говядина 200 гр.

13 день:

  • Заварной кофе;
  • 1 яйцо вкрутую. 1 стакан томатного сока. Порция салата из капусты;
  • Рыба вареная, на пару или жаренная.

По правилам японской диеты нельзя добавлять в кофе или чай сахар, сливки, сиропы. Можно заменять в предложенном меню кофе на зеленый чай по вкусу. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5-2,5 литров воды. Не рекомендуется запивать водой еду, лучше пить по 1 стакану воды без газа за 30 минут до и после трапезы.

Противопоказания


Не смотря на свою эффективность, японская диета имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность и лактация;
  • Гипертония;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания печени и почек;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст.

Не рекомендуется придерживаться японской диеты для похудения во время интенсивной умственной деятельности, например, при сдаче экзаменов. Низкокалорийный рацион может также отразиться на ухудшении самочувствия в виде головокружений, слабости, быстрой утомляемости. Рекомендуется снизить уровень свой физической нагрузки во время соблюдения диеты, а при выходе из нее увеличить интенсивность для сохранения достигнутого результата похудения.

Правильный выход из японской диеты


Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты похудения, а также помочь организму правильно адаптироваться к изменению рациона питания, необходим правильный, постепенный выход из японской диеты. За 13 дней организм усвоил принципы правильного питания, а желудок уменьшился в размерах, что при правильном подходе может войти в полезную привычку и предотвратить набор веса в будущем.

Выход из японской диеты должен быть равен протяженности данного метода похудения и длится не менее 13 дней. Следует продолжать питаться небольшими порциями и только низкокалорийными продуктами. Можно добавить в свой рацион каши, приготовленные на воде (рисовую, гречневую, овсяную). Мясо, птицу и рыбу стоит выбирать нежирных сортов, готовить их на пару, запекать или отваривать. Рекомендуется продолжать питаться несладкими фруктами и некрахмалистыми овощами, как в свежем виде, так и в отварном, запеченном, в виде пюре и свежевыжатых соков.

Запрещается при грамотном выходе употреблять мучные и кондитерские изделия, лучше ограничится диетическими хлебцами или сухариками. Соль и сахар следует добавлять в свой рацион понемногу, буквально, по 1 грамму в течение 2-3 дней. Рекомендуется при переходе на привычное питание продолжать пить чай и кофе, а также негазированную воду, объем которой должен быть не менее 1,5 литра в день.

Расширять свой рацион после похудения с помощью японской диеты нужно осторожно и постепенно, добавляя новые продукты в меню не более 100-150 грамм. Соблюдая все рекомендации можно закрепить результат похудения на японской диете, который по многочленным отзывам составляет 7-8 килограммов.

Диета японская на 13 дней без соли и сахара, меню и результаты

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

13 дневная японская диета — это новый и сложный опыт для людей, привыкших к соли и сахару. Но она очень эффективна. За 13 дней вы не только устраните от 5 до 8 кг лишнего веса, но и выработаете привычку употреблять блюда без соли, чтобы почувствовать их естественный аромат. Давайте внимательнее посмотрим, что будет правильно соблюдаться во время этой диеты.

Мы не будем ориентироваться на суеверия, номер 13 приносит успех. Вполне возможно, что в течение этого количества дней в вашем теле происходят чудесные изменения. Они растопят лишние килограммы, а недовольство фигурой, принесут эмоции легкости и вдохновения к победе.

Бессолевая диета

Начинать худеть уместно не с изучения меню, а с изучения себя. 13-дневная японская бессолевая диета — сложная масса, ее нужно готовить, прежде всего, психологически. Решите для себя: можно ли сопротивляться практике в течение двух недель, выздоравливая без соли, ограничивая себя многими сладкими парнями?

Похудение у так называемых «японцев» может быть значительно, до 8 кг. Японские диетологи рассмотрели любую калорийность, микроэлемент, действие в организме всех продуктов, входящих в рацион.

Если вы решитесь за несколько дней до начала ограничить использование товаров, которые будут серьезно запрещены в течение следующих двух недель:

  • Поваренная соль;
  • Сахар;
  • Продукты из пшеничной муки;
  • Алкоголь.

Выходите из диеты без проблем, постепенно вводя продукты в рацион. Самым быстрым способом обычно не будет добавление соли в пищу (соль не нужна), а сладкие булочки потеряют свою прежнюю привлекательность. Кажется, что это неплохая привычка пить 1,5 литра воды в день, как во время диеты.

Аспекты 13-дневной японской диеты

Строго соблюдайте диетическое меню.

Вот четыре пункта, которые запрещены во время японской диеты:

Исключения в виде небольших булочек или конфет могут быть неуместными. По критериям нехватки углеводов во время диеты жиры не усваиваются. Потому что в рационе запрещены другие диеты, растительное масло. Достаточно в точности, чтобы подготовиться. Сходи морально на диету.

Ведь всего через 13 дней вы не узнаете себя в зеркале! За день до старта «японца» следует уменьшить размер порции, не солить еду и ограничиться легким ужином: например, салат из огурцов, перца и помидоров или гречка. Питание после правильного питания должно быть сбалансированным. Уместно исключить злоупотребление жирами и углеводами. Не увлекайтесь сладостями, берите пример с японки.

Десерты японских женщин: десерты в Стране Восходящего Солнца не принято добавлять масло и молочные продукты.

Любимые угощения:

  • пудинги;
  • желе, приготовленное на основе «агар-агара» — например, японское варенье Ekan;
  • запеченная рисовая мука.

Пейте не менее двух литров воды в день! Как рассчитать количество воды, которое нужно пить специально для вас? Есть обычная формула: 30 мл. Вода на килограмм веса тела. Помимо времени похудения 20-30%.

Не забывайте об умеренных физических нагрузках и физических нагрузках.

Потеря веса упражнения для японских женщин (объем талии при этом может быть уменьшен на четыре сантиметра за несколько дней!):

  • Поместите скрученное банное полотенце на валик под нижней частью спины (ниже уровня пупка).
  • Лягте на спину, поднимите руки, соедините ладони и держите их на расстоянии одного сантиметра от пола.
  • Вытяните руки и ноги в двух направлениях одновременно.
  • Поддерживать напряжение тела в течение 5 минут.

Выспаться! Помните, что калории сжигают более 23 часов до 2 во сне. Не забывайте о красоте вашей кожи.

Японский массаж лица

Японцы предпочитают ежедневный самомассаж всем функциям красоты, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи их лица.

Это занимает около 6 минут и выполняется два раза в день легкими касательными движениями пальцев в определенных полосах лица, очищенных и обильно смазанных жирным кремом. Недостатки японской диеты. Японская бессолевая диета не продлится долго, если вы вернетесь к своим привычкам питания.

Вес быстро станет таким же и даже может стать огромным, чем до диеты. Вы не можете использовать японскую диету более полугода, иначе вы нарушите обмен веществ.

Ежедневное употребление темного кофе не может считаться необходимым, так как нагрузка на сердце в первую очередь.

Японская диета может быть проверена только у бодрствующих людей. Если у вас язва или слабое здоровье, эта диета не для вас.

Во время японской диеты организм не получает в достаточном количестве необходимые для его нормального функционирования микроэлементы, минералы и витамины.

Потеря веса происходит только частично из-за снижения процентного содержания жира в организме. В значительной степени человек теряет вес из-за обезвоживания.

Плюсы японской диеты

13-дневная японская диета обещает игривую потерю веса. Если вы будете следовать всем инструкциям по диете, вы можете потерять до 8 … 10 килограммов веса (но не жира!) За 2 недели. Японская диета без соли в течение 13 дней очень хороша, чтобы поразить ее излишне важной, но за «эффективность» приходится платить

Японская диета здоровье

Если вы действительно хотите похудеть быстро, имейте это в виду. В конечном счете, 13-дневная японская диета не имеет значения из-за того, что она имеет ограниченный период реализации (13 дней). Если вы не измените свои привычки питания и образ жизни, вес вернется в обязательном порядке и в скором времени. Японская диета в течение 13 дней дает, хотя и игривый, но только временный результат и вовсе не адекватна для оздоровления организма и поддержания веса в хороших пределах. Как правильно входить и выходить из диеты.

Диета строгая, требует тщательного подхода и исследований. Важно заранее перейти на трехразовое питание, сделать ужин очень легким и исключить закуски. В неприятной версии первый день работы системы станет большим стрессом для организма.

Если есть чувство голода, уместно пить воду или теплый зеленый чай. После 14-дневной диеты целесообразно добавить еду, например, перекус. На 15 дней вводится настоящий углеводный завтрак, например, овсяная каша или пшенная каша. Не добавляйте соль сразу, делайте это правильно постепенно. Хорошо не добавлять сладости в меню на ближайшие 2-3 недели, это поможет сохранить вес. На десерты можно есть фрукты и ягоды. Запеченные фрукты на десерт после ухода с диеты.

13-дневная японская диета, ежедневное меню

Ежедневное меню японской диеты выглядит следующим образом:

1 день

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе на протяжении всей диеты разрешается только натуральным заварным кремом. Растворимый кофе и несколько пакетиков исключены.
  • Обед. Два яйца вкрутую, капуста вареная с растительным маслом, стакан несоленого томатного сока.
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.

2 день

  • Натуральный кофе без сахара. 200 г рыбы, овощной салат или новая капуста, заправленные растительным маслом. 100 грамм вареного мяса, кефир.

3 день

  • Завтрак. Заваренный кофе
  • Обед. Большой кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 г вареного мяса, салат с капустой.

4 день

  • Завтрак. Чашка темного кофе.
  • Обед. 1 яйцо, три моркови, вареные с маслом, 15 г твердого сыра без соли.
  • Ужин. Фрукты без сахара на выбор.

5 день

  • Завтрак. Свежий морковный салат с лимонным соком.
  • Обед. 200 г рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

6 день

  • Натуральный или приготовленный кофе. 0,5 кг салата из вареной куриной грудки, моркови или капусты. Два твердых яичка, 200 г моркови, натертой на растительном масле.
  • Завтрак. Зеленый или травяной чай без сахара.
  • Обед. 200 г вареной телятины, 100 г фруктов.
  • Ужин. Вы можете выбрать хотя бы несколько вариантов ужина, предлагаемых в течение первых четырех дней.
Читайте также:  Вода с медом натощак для похудения: отзывы, как принимать, рецепт

8 день

  • Завтрак. Темный кофе.
  • Обед. 400 г вареной курицы, салат с морковью или капустой.
  • Ужин. Два яйца отварных в крутую, салат из сырой моркови, натертый на растительном масле и лимонный сок.

9 день

  • Завтрак. Морковь с лимонным соком.
  • Обед. 0,5 кг нежирной морской рыбы, 200 мл томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.

10 день

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три моркови, вареные с растительным маслом, 15 г сыра без соли.
  • Ужин. Любой фрукт без сахара.

11 день

  • Завтрак. Кофе с печеньем из темного хлеба.
  • Обед. Цуккини обжаренные в растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 г вареной телятины, капуста с лимонным соком и растительное масло.

12 день

  • Завтрак. Сухарь и чашка кофе.
  • Обед. 200 гр вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Вареная говядина, стакан кефира.

13 день

  • Завтрак. Чашка кофе без сахара.
  • Обед. Два яйца вкрутую, салат из капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 гр вареной или жареной рыбы. Фрукты

За 13 дней бессолевой диеты можно сбросить до 8 кг, но нижний порог начинается с 1 кг. Следует иметь в виду, что, прежде всего, вода и содержимое кишечного тракта покидают организм, а жир — это лишь малая часть. Кроме того, результат зависит от местоположения тела и первоначального веса: последние лишние килограммы всегда выбрасываются с трудом.

В зависимости от полученного эффекта люди, которые сами попробовали методологию, по-разному реагируют на это.

Например, девушка Инна пишет: «Сначала был интерес, но в середине второй недели он начал снижаться. Я хотел фрукты в день овощей и рыбы в мясе. Сложно было овладеть собой, но я это контролировал: за 13 дней я сбросил 5 кг».

Другая девушка, Полина, начала эту критику: «Я перепробовала много диет, но это одна из самых сложных. И пусть меню как мясо на день, другие продукты быстро усваиваются и становятся голодными. За 13 дней вес от веса составил 6,5 кг, но я не испытываю особой радости, независимо от того, как быстро это расстраивает».

Противопоказания:

  • гастрит, язвенная болезнь желудка и другие желудочно-кишечные расстройства; панкреатит гипертония нарушения обмена веществ;
  • почечная недостаточность.

Мнение врачей о бессолевой диете Японская диета, рассчитанная на 13 дней, обеспечивает хорошую вертикальную линию, но требует бдительности и заботы о здоровье.

Врачи считают, что соблюдение такой диеты стоит каждые полтора-два года, поэтому организм успевает восстановиться и функционировать отлично. Очень тяжелая солевая недостаточность может привести к неисправности некоторых органов.

Диета обеспечивает организм небольшим количеством витаминов, но чтобы поддержать организм и не ухудшить свойства кожи, ногтей и волос, специалисты рекомендуют принимать поливитамины во время этой диеты.

Диета с таким низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий может стать стрессовым фактором для организма. Поэтому целесообразно проводить его только с разрешения вашего лечащего врача, под вашим руководством.

Существует ряд заболеваний, при которых эта диета строго запрещена; Это включает, например, болезни сердца или расстройства пищевого поведения. Он не может быть передан матери, если питание ребенка хотя бы слегка связано с его телом.

beauty.ua

Про суперэффективную японскую диету знают все. Мы рассматривали её классический вариант на 14 дней, но есть ещё режим питания на 7, 9 и 13 дней. Давай узнаем, что можно есть на «японке» и выберем подходящий вариант.

Японскую бессолевую диету придумали в клинике ЯЭЛО (или «Яэкс»), когда разрабатывали здоровое питание для пациентов с лишним весом. Обнаружилось, насколько эффективным может быть низкоуглеводное питание — когда белков в рационе много, а углеводов мало, активизируются процессы сжигания жиров в организме. В целом «японка» длится 20 дней: 7 дней готовишься, 13 дней сидишь на диете. Ну, и ещё выходишь из неё в течение 26 дней.

За это время (конечно, в зависимости от изначального веса) можно похудеть на 5-15 кг. И если не нарушать условий, лишние кило не вернутся.

Основные правила японской диеты:

  • Есть только продукты из списка
  • Не менять последовательность меню
  • Исключить полностью сахар, соль и мучные продукты (кроме указанных)
  • Каждый день выпивать 1,5-2 л негазированной воды
  • Если ты не пьёшь кофе, заменить его зелёным или травяным чаем без добавок. Также зелёный чай можно пить между приёмами пищи
  • Кабачок можно запекать в фольге и добавлять оливковое масло. Также его можно заменять свеклой, тыквой, морковью, цуккини
  • Повторять диету не чаще двух раз в год
  • Принимай витамины. Meню диeты дoвoльнo cкyднoe, так что запасы питательных веществ в организме нужно будет восполнять
  • Проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на диету
  • Подготовиться психологически и проявить самурайскую силу воли

Публикация от | Antonella Massé | 17 (@veggienellaa) 25 Ноя 2018 в 6:51 PST

Список разрешенных продуктов японской диеты:

  • кофе в зёрнах или молотый
  • чай (зелёный или черный) без ароматизаторов
  • морская рыба
  • свежие фрукты (кроме бананов и винограда)
  • постная говядина
  • обезжиренный или нежирный кефир
  • свежие овощи (морковь, кабачки, баклажаны, цукини, капуста)
  • свежий томатный сок
  • яйца (куриные или перепелиные)
  • куриное филе
  • лимоны
  • масло (оливковое, холодного отжима Extra Virgin)

Список запрещенных продуктов японской диеты:

  • алкоголь
  • полуфабрикаты
  • сахар
  • сладкие фрукты
  • мучные изделия
  • соль и специи
  • сладости

Публикация от O E R W O U D (@oerwouddenbosch) 25 Ноя 2018 в 3:14 PST

Подготовка к японской диете

Этот этап пропускать нельзя — резкая смена режима питания сильно бьёт по организму, да и результат будет не столь эффективным.

За неделю до начала диеты откажись от фаст-фуда, сократи количество сладостей и мучного. Также уменьши обычные порции на 20% — в целом тебе нужно сократить количество калорий в сутки на 500 ккал. Ужинай не менее чем за три часа до сна и пей около 1,5 л воды в сутки. Чтобы активизировать метаболизм, первый стакан выпивай медленными глотками после пробуждения.

Меню японской диеты на 7 дней

«Страдания» будут длится недолго, но за неделю из организма просто выйдет лишняя жидкость — на значительную потерю веса можно не рассчитывать.

День 1

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 2 варёных яйца, 150 г салата (пекинская капуста, морковь, 1 чайн. ложка растительного масла), 200 мл томатного сока
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 2

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка растительного масла
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл нежирного кефира

День 3

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 варёное яйцо, 150 г тертой моркови с 1 чайн. ложкой растительного масла
  • Ужин: 2 яблока

День 4

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 варёных яйца, 150 г пекинской капусты

День 5

  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты

День 6

  • Завтрак: черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста и морковь)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

День 7

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов

Меню японской диеты на 9 дней

Это меню не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня.

День 8

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты

День 9

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 200 г салата (морковь и капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 варёных яйца
  • Ужин: 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

Читайте также

Секрет вечной молодости: чем полезен гранат и как его использовать

Публикация от Integrative Nutrition (IIN) (@nutritionschool) 18 Окт 2018 в 7:16 PDT

Меню японской диеты на 13 дней

Интересно, что все думают, будто классический вариант японской диеты — это 14 дней. Но на самом деле число дней 13 — именно это число у японцев считается счастливым.

День 1

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 2 варёных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайн. ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г отварной трески

День 2

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай) и сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста, морковь, 2 чайн. ложки оливкового масла)
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока

День 3

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай) и сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 1 жареный кабачок
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка растительного масла

День 4

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла, 15 г твердого сыра
  • Ужин: 200 г свежих фруктов

День 5

  • Завтрак: 100 г тертой моркови и 2 стол. ложки лимонного сока
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г фруктов

День 6

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста и морковь)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 7

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов
  • Ужин: 2 варёных яйца, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 8

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь и капуста)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

День 9

  • Завтрак: 100 г тертой моркови и 2 стол. ложки лимонного сока
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г фруктов

День 10

  • Завтрак: черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов

День 11

  • Завтрак: чёрный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 1 жареный кабачок
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты и 1 чайн. ложка растительного масла

День 12

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай), сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты и 1 чайн. ложка оливкового масла
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл нежирного кефира

День 13

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: не предусмотрен
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г варёной капусты + 1 чайн. ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока

Публикация от Integrative Nutrition (IIN) (@nutritionschool) 8 Окт 2018 в 11:45 PDT

Плюсы японской диеты

  • Значительные потери веса
  • Килограммы редко возвращаются
  • Быстрый курс
  • Недорогой рацион и доступные в нашем регионе продукты

Минусы японской диеты

  • Низкая калорийность (диета не дотягивает до дневной нормы около 200 ккал, физическая активность будет падать)
  • Несбалансированность (из-за дефицита углеводов, жиров и витаминов, может быть сухость кожи, волос, ломкость ногтей, нервозность и проблемы со сном)
  • Чувство голода и возможность сорваться

Публикация от Simple Green Smoothies (@simplegreensmoothies) 12 Ноя 2018 в 11:36 PST

Выход из японской диеты

  • В первую неделю после диеты тело продолжает худеть и адаптироваться, поэтому важно не накинуться на еду, а постепенно вводить в рацион привычные продукты.
  • Период выхода должен длиться в два раза дольше. Из 13-дневной японской диеты выход не менее чем 26 дней — около 4 недель.
  • В первую неделю постепенно увеличивай порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г
  • На завтрак ешь каши на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты — в день около 200 г
  • Соль добавляй постепенно — не более 5 г в день
  • Ужин из фруктов замени полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г рагу из овощей и куриная котлета на пару)
  • Не снижай количество белковой пищи
  • Питайся дробно (5-6 раз в день)

Почему японская диета так полезна и является ли она ключом к долголетию японцев?

Японцы издавна отличались показателями продолжительности жизни – представители данного народа живут дольше, чем где-либо еще в мире. В чем же секрет японцев и что они едят? Является ли японская диета из рыбы и свежих овощей главным секретом впечатляющих показателей здоровья и за счет чего жители этой страны бьют все рекорды активного долголетия?

Во-первых, немаловажную роль в Японии играет здоровое пищевое поведение и здоровое отношение к еде как часть традиционной национальной культуры. У них есть правило «хара хати бу» − поговорка-напоминание, которая произносится перед едой и означает, что не нужно наедаться досыта. Достаточно наполниться на 80%, чтобы исчезло чувство голода. И это не редкость – они учат этому детей с ранних лет.

То, как японцы подают еду, также является ключевым. Вместо того чтобы брать одну большую тарелку, они часто едят из маленькой миски, выстраивая приемы пищи из нескольких разных блюд. Обычно это миска с рисом, миска мисо-супа, немного рыбы или мяса, а затем два или три овощных блюда, которые часто подают вместе и едят по очереди.

Еще один постулат японской мудрости в вопросах питания – они твердо верят в «гибкую сдержанность», когда дело доходит до угощений и десертов. Они умеют наслаждаться ими время от времени, но употребляют при этом совсем небольшие порции.

Каковы преимущества традиционного японского питания?

Классический рацион жителей Японии подразумевает употребление в основном свежих и необработанных продуктов, с умеренным количеством кисломолочки, небольшим процентом масла, минимальной дозой сахара и практически отказом от соли.

Недавнее исследование, проведенное British Medical Journal, показало, что у людей, которые придерживались рекомендаций, близких к принципам японского питания – диеты с высоким содержанием зерновых и овощей, с умеренным количеством продуктов животного происхождения и сои, но с минимальным количеством молочных продуктов и фруктов, − снижался риск ранней смерти, а также развития болезней сердца или инсульта. Так как в их рационе традиционно много сои и рыбы, это также играет значительную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, у японцев самый низкий уровень ожирения среди мужчин и женщин, а средняя продолжительность жизни на 2018 год составляла 87 лет для женщин и 81 год – для мужчин.

Читайте также:  Белково овощная диета: меню на 21 день, результаты

Остров Окинава, самая южная часть Японии, насчитывает наибольшее количество долгожителей в мире, а также имеет самый низкий риск возрастных заболеваний (например, диабета, рака, артрита и болезни Альцгеймера). Частично это объясняется их традиционной японской диетой, в которой мало калорий и насыщенных жиров, но много питательных веществ, особенно фитонутриентов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, которые содержатся в овощах разного цвета. Такой рацион также включает фитоэстрогены или растительные эстрогены, которые способствуют защите организма от гормонозависимого рака, такого как рак молочной железы. На питание жителей Окинавы мало повлияли food-изменения в более городских районах Японии, влияние на которые оказала западная культура.

Как видишь, секрет долголетия прост: меньше соли и трансжиров, больше рыбы и овощей.

Японская диета

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Японская диета на 13 дней поможет встать на путь стройности

Кто из нас не хочет узнать секрет стройности, красоты и долголетия жительниц Страны восходящего солнца? В прошлой статье мы говорили о японской диете на 7 дней. Более полноценной считается вариант «японки» на 13 дней. Познакомимся с ним.

Суть диеты

Число «13» в Японии считается самым счастливым. Местные жители уверены, что оно приносит удачу.

Читайте также:  Что такое протеиновый коктейль, его польза и вред при похудении и в бодибилдинге

Японская диета представляет собой определённую разгрузку для организма. За 13 дней диеты возможно похудеть на 6 – 8 кг. Соль исключена совсем. Углеводы поступают в организм в минимальном количестве только вместе с напитками и овощами. За это время организм успевает полностью перестроиться на новый ритм жизнедеятельности.

Данный вариант диеты ещё более трудный для исполнения, чем семидневный, так как является более продолжительным. Это своеобразный экзамен на умение достигать поставленной цели.

Противопоказания

  • беременность;
  • гипертония (если вы всё-таки решили попробовать «японку», кофе нужно заменить травяным чаем);
  • болезни почек;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • пожилой возраст и тучная комплектация (белок провоцирует образование тромбов).

Набор продуктов

  • килограмм курицы;
  • килограмм постной говядины;
  • два средних кабачка;
  • кочан белокочанной или пекинской капусты;
  • 1,5 кг. нежирной рыбы (судак, треска);
  • 2,5 кг. моркови;
  • яйца;
  • 1,5% кефир;
  • фрукты;
  • томатный сок;
  • лимон;
  • растительное масло (оливковое, кунжутное);
  • кофе.

«Тонкости» японской диеты на 13 дней

Морально настройтесь на диету. Ведь всего через 13 дней вы себя не узнаете в зеркале!

  1. Строго следовать меню диеты.
  2. Вот четыре продукта, которые запрещаются во время японской диеты:
    — соль;
    — сахар;
    — хлеб;
    — алкоголь.
    Исключений в виде маленькой булочки или конфетки быть не должно.
  3. В условиях дефицита углеводов во время диеты жиры усваиваться не в состоянии. Поэтому в рационе присутствует запрещённое в других диетах растительное масло.
  4. Нужно правильно подготовиться. Морально настройтесь на диету. Ведь всего через 13 дней вы себя не узнаете в зеркале! За день до начала «японки» следует уменьшить размер порций, не солить еду и ограничиться лёгким ужином: например, салатиком из огурцов, перца и помидор или гречкой.
  5. Питание после диеты должно быть сбалансированным. Нужно исключить злоупотребление жирами и углеводами. Не увлекайтесь сладким, берите пример с японок.

Десерты от японских женщин:
В десерты в Японии добавлять сливочное масло и молочные продукты не принято.
Излюбленные лакомства:
— пудинги;
— желе, приготовленные на основе «агар–агара» – например, японский мармелад «екан»;
— выпечка из рисовой муки.

Как рассчитать количество воды, которое необходимо выпивать именно вам?
Есть простая формула: 30 мл. воды на один килограмм массы тела. Плюс на время похудения 20 — 30%.

Упражнение для стройности от японских женщин:
(объём талии с его помощью за несколько дней можно уменьшить на четыре сантиметра!)
— Положить под поясницу (под уровнем пупка) скрученное в валик банное полотенце.
— Лечь лицом вверх, руки поднять, соединить ладони и держать их на расстоянии один сантиметр от пола.
— Тянуться руками и ногами в две стороны одновременно.
— Сохранять натяжение тела пять минут.

Японский массаж лица

Японки всем процедурам для красоты предпочитают ежедневный самомассаж, который поможет сохранить красоту и молодость кожи вашего лица.

Занимает он около шести минут и выполняется дважды в день лёгкими касательными движениями пальцев по определённым линиям на очищенном и обильно смазанном жирным кремом лице.

Меню на каждый день

Меню диеты на каждый день

Обычно в 3 — й, 4 — й и 5 — й дни, а также в последние три дня диеты чувствуются лёгкий голод и дискомфорт, их нужно перетерпеть.

Совет для сладкоежек

Нюхайте ваниль, так как этот запах поможет утолить желание съесть мороженое или шоколад.

Первый день

Чашечка натурального несладкого кофе – это завтрак. Кофе не должен быть «растворимым». Никакой пищи!

Обед состоит из салата (пекинская капуста, заправленная оливковым или кунжутным маслом), двух яиц и 250 мл. сока из томатов.

На ужин разрешён только один кусочек (около 250 г.) рыбы.

Второй день

Утром, кроме чашки кофе, разрешён один ржаной сухарик.

На обед нужно приготовить салат из капусты, помидоров, редиса, огурцов, редьки дайкон, зелени и небольшого количества растительного масла. А к салатику разрешён кусочек рыбки!

Ужин вкусен: кусочек отварной говядины и стакан 1,5% кефира.

Третий день

Сухарик и чашечка ароматного кофе – завтрак.

Любители кабачков могут радоваться, так как обед этого дня состоит из обжаренных на растительном масле ломтиков этого овоща!

Ужин включает в себя 200 г. постной говядины (её лучше отварить), два яйца и салат из капусты, заправленный маслом.

Четвёртый день

Уже традиционная чашка кофе составляет завтрак.

Для обеда нужно сварить три морковки. Из них можно сделать салат с добавлением постного масла или съесть просто так. Кроме того, разрешены одно сырое яйцо и кусочек (около 15 г.) сыра.

Вечером можно полакомиться свежими фруктами. От слишком сладких, например, винограда, лучше воздержаться. И не увлекайтесь! Не нужно съедать сразу килограмм фруктов: это растянет ваш желудок, что нежелательно.

Пятый день

Завтрак отличен от других дней. Предлагается съесть одну сырую морковку с лимонным соком. Её можно нарезать, натереть или съесть целой.

Обед состоит из 250 г. отварной рыбы и стакана свежеприготовленного томатного сока. Соль не добавляем!

Ужин: только фрукты (кроме сладких!).

Шестой день

Завтрак представлен всего одной чашкой кофе.

Обед: 500 г. варёного филе курицы, салат из моркови или капусты, приправленный растительным маслом.

Ужин состоит из салата (200 г. натёртой сырой моркови и оливковое масло) и двух сваренных яиц.

Седьмой день

Если вы уже встали в этот день на весы, то успели приятно удивиться: вес стремительно уходит! Тогда продолжаем!

Утром разрешён только зелёный или травяной чай без сахара.

Обедаем кусочком отварной говядины и фруктами.

А ужин нужно выбрать самостоятельно из предыдущих, исключая ужин третьего дня.

Восьмой день

На завтрак можно выпить только одну чашку кофе без сахара.

Днём предоставляется возможность вкусно и сытно поесть: 500 г. отварной курицы без кожи и салатик из свежей капусты и моркови с оливковым маслом.

Ужинаем салатом из 200 г. сырой моркови с растительным маслом и двумя варёными яйцами.

Девятый день

На завтрак нужно приготовить салатик из одной средней по размерам натёртой свежей моркови с соком лимона.

Обед: кусок (250 – 300 г.) отварной рыбы и 250 мл. томатного сока.

Последний в этот день приём пищи состоит из фруктов.

Десятый день

Повторяем меню четвёртого дня.

Одиннадцатый день

Дублируется рацион третьего дня диеты.

Двенадцатый день

Питаемся по меню второго дня диеты.

Тринадцатый день

Заканчиваем диету рационом первого дня.

Некоторые соблюдают диету четырнадцать дней – последний повторяет меню предыдущего.

Вот и всё. Почему эта диета становится всё более популярной сегодня? Во-первых, из-за своей результативности. Во-вторых, из-за дешевизны и доступности.

Неоспоримым стандартом в мире стала японская стройность. Одноимённая диета на 13 дней является одним из её секретов.

Японская 13-и дневная диета

Озабоченные своим здоровьем люди стремяться наладить питание, вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе. Тем кто стремиться иметь идеальный вес, подходят различные диеты. Бороться с лишними килограммами можно с помощью японского варианта диеты, которая рассчитана ровно на 13 дней. В статье будут рассмотрены плюсы и минусы такого подхода, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Что такое японская диета на 13 дней

Японская диета представляет из себя короткий курс питания, рассчитанный на конкретный срок, а именно 13 дней. Это строгая система похудания не имеет отношения к обычной пище японских жителей. Название принадлежит старославянским самураям японских кровей, которые ни в какую не поддавались на тяготы и разрушения их настигшие.

Сидеть на японской диете сможет далеко не каждый. Необходима неимоверная выдержка и терпение. А главное, необходимо понимать цель, к которой ты хочешь прийти. Многие привычные продукты оказываются под стражайшим запретом для употребления. Если сорваться на какую-то запрещенную диетой вкусность, то можно получить не очень ожидаемый конечный результат, или вообще не дождаться должного эффекта.

Обязательно нужно исключить из 13-дневного рациона такие продукты и пищевые добавки, как:

  • соль и иные вкусовые ингредиенты;
  • углеводные лакомства и хлебо-булочные изделия;
  • алкогольные напитки любой крепости;
  • вкусные десерты и все сладкое

Весь срок, который необходимо будет выдержать, нужно кушать срого определенные продукты. Замену их производить нельзя, даже если продукты кажутся идентичными. Порционные объемы также строго дозированы. Нельзя уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Необходимо все делать строго по плану.

Японская диета в 13 дней проводится в 3 этапа:

  1. Из организма за счет специально подобранных продуктов питания выводятся излишки соли. За счет этого выходит и излишняя жидкость. На данном этапе значительно уменьшаются отечне области тела, налаживается циркуляция крови и улучшаются обменные процессы в организме.
  2. Начинает происходить сжигание запасов жировых тканей из-за уменьшения количества поступающей с пищей энергии. Но процессы метаболизма функционируют на должном уровне, так как количества жидкости и витаминов ему предостаточно.
  3. Происходит привыкание к пище маленькими порциями, появляется даже наслаждение от специфического меню. Живот подтягивается и значитеьно уменьшается в размерах, становится плоским. Вслед за этим происходит сжигание калорий во всем теле.

Меню японской диеты

Все 13 дней по японской диете нужно придерживаться трехразового питания. Что необходимо употреблять в процессе диеты, представлено в виде таблицы:

ДниЗавтракОбедУжин
1Черный кофедва отварных яйца, капустный салат (из вареных кочанов) на растительном масле, 200 г. томатного сокаРыба
2Крепкий кофе и маленький сухарикСалат на основе овощей + вареная рыба100 г. вареной говядины и около одного стакана кефира
3Кофе и сухарикКабачек, приготовленный на маслепару яиц, отварная говядина со свежей капустой, заправленной растительным маслом
4Кофеяйцо, 3 средние морковины и 10 г. сыра на натуральном молокеЛюбые фрукты
5Морковь сырая, заправленная четвертинкой сока лимонаРыба + 200 г. томатного сокаФрукты
6КофеЦипленок и салат из морковки и капусты2 яйца, сырая морковка, мелко нашинкованная и пропитанная маслом на растительной основе
7Чай200 г. вареной говядины + фруктыЛюбой предыдущий ужин, за исключением варианта 3-го дня
8Черный кофеПол курицы, салат из моркови на растительном масле2 яйца, 200 г. сарой тертой моркови на растительном масле
9Небольшая морковь в сыром виде с соком четверти лимонаРыба + 200 г. томатного сокаФрукты
10Крепкий кофесырое яйцо, пару больших морковок на масле, 10 г. не мягкого сыраФрукты
11Кофе + сухарик1 кабачок в жареном виде2 яйца вареных, 200 г. говядины вареной, салат из свежей капусты с растительным маслом
12Кофе + сухарикРыба, салат из овощей, капуста на растительном масле100 г. говядина вареной и 200 г. кефира
13Черный кофе2 вареных яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом и стакан томатного сока

Мясо следует запекать на гриле или готовить в духовом шкафу, можно также готовить в пароварке или варить. Нельзя во время приготовления мясных продуктов использовать специи, даже соль. Кожу и сало перед готовкой счищают.

Как правильно выйти из диеты

Несмотря на то, что диета рассчитана только на 13 дней, нужно быть готовым к тому, что от употребления какой-то пищи придется воздержаться значительно больший период времени. Если сорваться на прежний режим питания, то можно получить нарушение обмена веществ и снова набрать лишние килограммы.

Во время японской диеты из организма в большом количестве выводится соль, организм начинает приспосаьливаться к работе в непревычном для него режиме. Резкое попадание в организм соли и иных непривычных веществ может привести к банальному отравлению. Для того чтобы правильно выйти из диеты и не нарушить работу организма, соблюдают следующие правила:

  1. Первые несколько дней стоит придерживаться прежнего диетического питания. Различие состоит только в том, что теперь меню можно подбирать самостоятельно, то есть выбирать блюда из любого дня, проведенного на диете. Кроме того в рацион нужно добавит небольшую порцию какого-то одного продукта, который обязательно присутствует в ежеднеыном рационе и который больше всего хочется.
  2. Есть следует маленькими порциями. При этом количество можно немного увеличить, но постараться не расстягивать желудок.
  3. Нужно пить как можно больше жидкости. Причем приучать свой организм к чистой воде нужно на всю жизнь.
  4. В рацион постепенно должны входить самые вкусные и диетические блюда, которые исключительно здоровым образом влияют на организм.
  5. Плавный переход на основное повседневное меню должен занимать не менее недели, а в идеале также 13 дней.

Плюсы диеты

Плюсами данной диеты можно назвать:

  • Быстрый сброс веса. За 13 дней вполне реально потерять 8 – 10 кг.
  • Избавление от лишней жидкости и отеков. Идеально помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Исключение из рациона соли на 13 дней позволит отучить организм от желания ее употребить в дальнейшем, что положиельным образом сказывается на здоровье и самочувствии.
  • Белковая и растительная пища прекрасно укрепляют иммунитет и позволяют оставаться здоровыми и стройными на продолжительный период времени.

Минусы диеты

К недостаткам диеты, рассчитанной на 13 дней, можно отнести:

  • Не разнообразный и не сбалансированный рацион. На протяжении всего срока диетического питания следует дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
  • Трехразовое питание является не привычным для большинства людей, которые обычно питаются 5 – 6 раз в день, да еще и в больших порциях. Очень тяжело привыкнуть к такому рациону.
  • При неправильном подходе к диете или нарушении изложенных в ней пунктов, эффект может быть не положительным.

Побочные эффекты и противопоказания

Диета на 13 дней по японской технологии может оказаться очень жесткой для многих людей, поэтому перед ее применением следует проконсультироваться с диетологом и своим лечащим врачом.

Строго запрещено придерживаться японской диеты на 13 дней следующим лицам:

  • беременным женщинам и молодым мамам, кормящих малыша грудью;
  • лицам, не достигшим 18-летнего возраста;
  • людям, подвергающимся высоким физическим и эмоциональным нагрузкам;
  • людям, которые осуществляют активную умственную работу;
  • лицам с рядом хранических заболеваний, в том числе сердечнососудистх, почечных, печеночных и прочих;
  • во время болезни и упадка сил, например, при гриппе, простуде, ОРВИ и прочих недомоганиях.

Японская диета расчитана на достаточно длительный срок. Чтобы начать придерживаться рациона, который она предлагает, следует четко понять цель и способы ее достижения. Если есть желание сбросить лишний вес и приучить свой организм употреблять только здоровые продукты, без соли и различных заменителей, то данная диета идеально вам подойдет. Необходимо понимать, что как и у любой другой техники, у данной тоже есть противопоказания и побочные эффекты. Поэтому, перед тем как перейти на данный тип питания, нужно проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию