Яичная диета на 4 недели: подробное меню для похудения

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

4 октября 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели — хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Яичная диета на 4 недели для похудения

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Яичная диета на 4 недели

Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.

Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.

Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:

  • необходимо пить полтора, два литра воды за день;
  • жирные продукты, масло исключаются из меню;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
  • при приготовлении курицы снимают кожу;
  • минимум времени между едой — два часа;
  • спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
  • любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
  • если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
  • не следует переедать;
  • приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.

Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.

Что можно есть?

Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:

  • куриные яйца крутые;
  • протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
  • маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
  • разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
  • из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, исключая картофель;
  • наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
  • хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:

  • свинина, баранина;
  • картошка;
  • виноград, финики, инжир, бананы, манго.

Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.

Меню на 4 недели

Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельникполовину грейпфрута, двое яиц вкрутуюяблоки до ощущения сытостиотварная телятина
вторникполовина апельсина, двое яиц вкрутуюкурятина без кожи отварнаясалат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин
средаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсыр малосольный, тост, томатиндейка, отваренная на пару
четвергполовина апельсина, двое яиц вкрутуюгруши до ощущения сытостиговядина на гриле
пятницаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюяичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасольюапельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый
субботаполовина апельсина, двое яиц вкрутуюананаскуриная грудка отварная, салат с зеленью
воскресеньеполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюапельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка)куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут

Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.

Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельникполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсалат листовой, телятина отварнаягрейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую
вторникполовина апельсина, двое яиц вкрутуюсалат листовой, телятина отварнаягрейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую
средаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюсалат огуречный незаправленный, куриное отварное филегрейпфрут, двое яиц вкрутую
четвергполовина апельсина, двое яиц вкрутуюотварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творогпара яиц вкрутую
пятницаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуютелятина на гриле с двумя томатамияичный продукт две штуки вкрутую
субботаполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуютелятина на гриле с двумя томатами, грейпфрутсалат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос)
воскресеньеполовина грейпфрута, двое яиц вкрутуюкуриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсинкуриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут

Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:

День недели
понедельникФрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
вторникОвощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых.
средаФрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
четвергОтваренная рыба с капустой.
пятницаКурятина отварная с овощами паровыми.
субботаЯблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
воскресеньеГруши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.

Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:

Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.

День недели
понедельникЧетверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца.
вторникМясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко.
средаЛожка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица).
четвергКурица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост.
пятницаЯйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата.
субботаПара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л.
воскресеньеОвощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого.

Рецепты для яичной диеты

Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:

Яйцо вкрутую

Яйцо вкрутую

Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.

Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная

Отварная грудка куриная

Продукты:

  • грудка куриная — шт. 2;
  • сельдерей — 3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • перец — пять горошин;
  • луковица — 1;
  • петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.

Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.

Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай

Отварной минтай

Продукты:

  • минтай — 0,3 кг.;
  • морковь — 1-3 шт.;
  • лук — 0,05 кг.;
  • соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.

Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.

Интересный рецепт – фруктовый салат пицца

Фруктовый салат пицца

Продукты:

Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.

Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине

Читайте также:  Лучшие BCAA в порошке: рейтинг топовых производителей 2020

Продукты:

Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.

Полезный рецепт – отварная говядина

Отварная говядина

Продукты:

  • говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
  • луковица, морковь — 2 шт.;
  • половина перца болгарского;
  • перец душистый — семь горошин;
  • соль — три ложки чайные;
  • базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.

Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.

Какие могут быть результаты?

Отзывы показывают, что яичная диета довольно действенна. Эффективные результаты диеты яичной на 4 недели демонстрируют фото похудевших. Полный четырехнедельный курс позволяет сбросить до двадцати восьми кг. Чаще яичная диета дает результаты в пределах девяти, двадцати кг. Основное правило успеха, которое подчеркивает каждый, кто похудел — строжайшее выполнение предписаний. Отзывы отмечают, что диета яичная на 4 недели редко вызывает труднопереносимое чувство голода. Питание достаточно вкусное, доступное, готовится просто, легко.

Особенность диеты на 4 недели заключается в значительном количестве белка. Подобное разбалансированное питание сможет приводить к мигреням, нехорошему запаху изо рта. Диета яичная сроком 4 недели не должна повторяться чаще одного раза за год.

Яичная диета на 4 недели

Впервые яичную диету как способ похудения предложил Усама Хамдий. Прежде всего она предназначалась людям с эндокринными нарушениями, которым из-за гормонального дисбаланса сложнее сбросить лишний вес. Диета считается американской, так как впервые ее стали применять именно в США. Не стоит думать, что питание будет состоять только из яиц. Они преобладают в рационе только первые две недели, после подбирается такой набор продуктов, чтобы основательнее закрепить приобретенный результат. Сразу стоит оговориться, что понадобится длительное время для соблюдения определенной схемы питания.

Яичная диета

При правильном нахождении на подобной диете имеется возможность ежедневно скидывать по 1 кг. Кроме того, яичное питание рассчитано на длительный результат.

Известно, что яичный белок употребляют спортсмены для наращивания мышечной массы. Но и при похудении данный продукт широко используется для насыщения организма микроэлементами, аминокислотами и придания энергии организму человека.

Если вес человека нормальный, то для поддержания физической и умственной активности достаточно съедать три яйца в день.

В случае с похудением схема питания меняется, необходимо знать, как правильно сочетать яйца с овощными блюдами для того, чтобы организм получал все полезные вещества. В том случае можно обойтись без дополнительных витаминных добавок.

Сущность диеты заключается в том, что яйцо курицы переваривается в течение 4 часов. А это означает, что девушка или молодой человек не будут испытывать голод на протяжении длительного времени. А при добавлении цитрусовых в меню человек не будет хотеть есть еще дольше, примерно 5-6 часов.

Яйцо в сочетании с цитрусовыми дает 700 калорий в день, что позволяет еженедельно сбрасывать вес от 5 до 10 кг.

Правила соблюдения яичной диеты

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.

Когда нельзя применять диету

Так как основу диеты составляют яйца и апельсины, то не всем людям подходит такой рацион. Противопоказанием могут стать такие болезни и состояния:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Болезни, связанные с пищеварительными органами: гастрит, язва, энтероколит, изжога и газообразование.
  3. Сбои в работе печеночного органа или поджелудочной железы.
  4. Если присутствует непереносимость яичного белка или цитрусов.
  5. Сердечные и сосудистые болезни.
  6. После перенесения длительного заболевания, в результате чего наблюдается ослабление иммунитета

Яичная диета – меню на 4 недели

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

В понедельник

Время обеда – понадобятся фрукты, но одного вида.

На ужин – отварное или запеченное мясное блюдо.

Во вторник

Обеденный период – отварная или запеченная курица.

Время ужина – овощной салат, пара яиц и 1 тост.

В среду

Обеденное время — 1 томат с нежирным сыром + 1 тост.

Вечерняя еда –мясное блюдо, запеченное или отварное.

В четверг

Обеденный период–фрукты одного вида.

Вечер – салатные листья подаются к мясу.

В пятницу

Обеденное время – два куриных продукта + сваренные овощи.

Вечер – тушеная рыба с салатными листьями и одним апельсином.

В субботу

Обеденное время – мясо из духовки или отварное.

Ужин – то же самое мясное блюдо с листьями салата (латука или айсберга).

В воскресенье

Время для обеда – к курице, приготовленной доступным способом, подаются сваренные овощи, один апельсин и томат.

Вечер – овощи на пару или сваренные.

Неделя номер два

На завтрак остается все тот же набор продуктов – ½ часть грейпфрута и два отварных куриных яйца.

Понедельник

Обеденное время – мясное блюдо с листьями салата.

Ужин – листья салата и два яйца, после основного блюда один апельсин.

Во вторник

Обед – мясо с салатными листьями.

Ужин – пара яиц и 1 грейпфрут.

Среда

Обеденный период – мясо, приготовленное любым доступным способом, огурцы.

Вечер – два яйца с апельсином.

Четверг

Обеденное время – два яйца, овощи вареные и немного нежирного сыра.

На вечернюю трапезу – допустимо съесть два яйца.

Пятница

Обед – рыба отварная или протушенная.

Ужин повторяется, то же, что и в четверг.

Суббота

Обеденное время – мясное блюдо с цитрусом.

Ужин – салат «фруктовое ассорти», где смешиваются различные фрукты – цитрусовые, яблоки, персик, дыня и др.

Воскресенье

Обед – курица с вареными овощами, 1 апельсин и нарезанные помидоры.

Ужин – то же самое и на ужин.

Третья неделя

На третью неделю меню немного меняется в сторону монопитания.

Понедельник

Допустимо есть любые фрукты, кроме тех, что запрещены.

Вторник

Овощи в отварном виде, распределяют их на целый день.

Среда

Все фрукты и овощи, которые разрешены к употреблению.

Четверг

Рыба в отварном или тушенном виде, овощные салаты, с добавлением салатного листа, отварные овощи.

Пятница

Мясо, курица с овощами.

Суббота

Фрукты одного вида.

Воскресенье

Повторяется субботний набор продуктов.

Четвертая неделя

Последняя неделя диеты немного разнообразнее в питании.

Первые сутки

¼ часть курицы, либо 150-200 г мясного продукта. По 3 томата и огурца, пара тостов, 1 банка тунцовых консервов, но без масляной основы. Грейпфрут.

Вторник

150-200 г мясного блюда, по 3 шт. помидоров и огурцов, 1-2 тоста, яблоко или груша, как вариант можно съесть 20 г кусочков дыни либо 1 апельсин.

Среда

Сваренные овощи (200 г), немного творога или нежирного сыра (30 г), по 2 огурца и 2 помидора, 1 тост и один апельсин.

Четверг

По одному апельсину и тостеру, 2-3 помидора и огурца, и все это к половине сваренной курицы.

Пятница

2 яйца с тремя помидорами, листья салата и 1 апельсин.

Субботний день

Примерно полкило или даже 700 г куриного мяса, брынза или творожная основа – 150 г, кефир, пара огурцов и помидоров, по одному тосту и цитрусовому фрукту.

Седьмой день

Творог – 30 г, банка тунца без масла, 1 тост и 1 грейпфрут, вареные овощи – 200 г и по 2 помидора и огурца.

Многим людям тяжело соблюдать такую диету на протяжении месяца, поэтому можно придерживаться ее меньшее время, например в течение нескольких дней. Эффект будет уже не таким, но сохранится надолго. Диетологи разработали и недельный курс яичной диеты, который вы сможете найти на тематических сайтах.

Советы диетолога

Также можно прислушать к советам диетологов, которые помогут добиться лучшего эффекта:

  1. К отварным яйцам не нужно добавлять соль и пряности.
  2. Салаты лучше всего заправлять свежевыжатым соком лимона.
  3. Помните о том, что яйца в таком количестве могут оказать влияние на работу почек, поэтому необходимо пить побольше воды.
  4. Обязательно на завтрак нужно съедать цитрусовый продукт, он сокращает объем желудка, и позже сокращается и количество съеденных продуктов.
  5. Подобная диета может нести опасность для организма, так как яйца и цитрусовые считаются сильными аллергенами, поэтому прежде побеседуйте на эту тему с доктором.

Выходить из яичного питания нужно постепенно, желательно вести подсчет съеденным калориям, тогда получится сохранить результат надолго. Питайтесь углеводами и жирами только до 6 часов вечера. Нежирный белок присутствует помимо яиц в индейке, курином мясе, говядине, телятине, рыбе и нежирном твороге. Эти продукты могут присутствовать в яичной диете. А вот остальное мясо, такое как баранина и свинина, считается жирным при питании для похудения.

Яичная диета

Диеты помогают не только худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила

  1. Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
  2. Ужинать рекомендуется до 18:00.
  3. Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
  4. Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
  5. Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
  6. Салаты готовьте без добавления соли и масла.
  7. Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
  8. Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
  9. Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
  10. Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
  11. Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
  12. Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
  13. Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
  14. Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
  15. Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.

На 3 дня

За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2 до 5 кг.

Принципы трехдневной яичной диеты для похудения

  1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
  3. Съедайте один вид овощей за один прием.
  4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

Меню на три дня:

  • 3 яйца (без соли);
  • 1 грейпфрут;
  • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
  • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

На 5 дней

За пять дней можно избавиться от 3-х до 6-ти лишних килограммов.

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
  • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
  • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

На 7 дней

Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3–8 килограммов, зависимо от изначального веса.

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
  • Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.
  • Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 1 яйцо, чай.
  • Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.
  • Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.
  • Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
  • Ужин: зеленый чай.
  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 200 г отварной говядины.
  • Ужин: 1 грейпфрут, зеленый чай.

На 2 недели

Яичная диета на 2 недели позволит избавиться от 7–15 килограммов.

Завтрак на весь период: 1 грейпфрут, 2 варёных яйца, зеленый чай или натуральный кофе.

  • Обед: 2 яйца, 1 помидор (или 200 мл томатного сока), травяной чай.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г винегрета без масла, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г запеченной говядины, 2 огурца, 2 помидора, сельдерей (сколько хотите).
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), зеленый чай.
  • Ужин: 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 50 г отварной свеклы, 100 г творога (5% жирности), травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хочется), натуральный кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета без масла, 100 г отварного хека, кофе или чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета, 100 г отварного хека, 100 г пекинской капусты, травяной чай.
  • Обед: 200 г фруктового салата (апельсины + яблоки + груши + киви).
  • Ужин: бифштекс из телятины (150 г), 2 помидора, сельдерей (сколько хочется), кофе.
  • Обед: 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 1 помидор, 1 морковь, 100 г пекинской капусты, 100 г отварного куриного филе, чай или кофе.

Меню для второй недели остаётся таким же, как и для первой.

На 4 недели

Яичная диета на 4 недели поможет похудеть на 10–20 килограммов.

Ежедневный завтрак 1-й и 2-й недели: 1/2 апельсина или грейпфрута, 1-2 вареных яйца.

  • Обед: любой фрукт в любом количестве (из разрешенных).
  • Ужин: 200 г отварного мяса (любого, кроме баранины).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, 1 тост (20 г), 2 помидора.
  • Ужин: 150 г отварной или запеченной говядины.
  • Обед: любой разрешенный фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 150 г запеченного мяса (на выбор), 100 г салата (огурцы + пекинская капуста + морковь).
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г отварных овощей (на выбор).
  • Ужин: 200 г отварного хека, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 200 г отварной телятины.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных овощей.
Читайте также:  Польза сывороточного протеина, инструкция по применению

  • Обед: 150 г запеченного мяса (на выбор), 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 200 г запеченного мяса (на выбор), 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
  • Обед: 200 г отварного минтая.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 2 помидора, 1 грейпфрут.
  • Ужин: не более 500 г любых свежих фруктов (по сезону).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца, 1 апельсин.

Указанные продукты следует есть в любое время дня, без ограничения на завтрак, обед и ужин.

  • День 1: в течение всего дня следует есть любые фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).
  • День 2: весь день нужно есть отварные и свежие овощи в любом количестве.
  • День 3: любые вареные овощи и свежие салаты в любом количестве.
  • День 4: отварной хек в любом количестве, 200 г пекинской капусты, 200 г отварных овощей.
  • День 5: отварное куриное мясо и отварные овощи в любом количестве.
  • День 6 и день 7: в течение всего дня есть один вид фруктов в любом количестве (например, только яблоки или только абрикосы).

Продукты распределяются на весь день без ограничений по времени. Дополнять чем-либо указанный перечень продуктов запрещено.

100 г отварной говядины или 200 г отварной куриной грудки, 3 помидора, 4 огурца, 50 г консервированного тунца (без масла, можно промыть водой), 1 тост (20 г), 1 грейпфрут или апельсин.

150 г запеченной телятины, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост (20 г), 1 яблоко или груша, или апельсин.

50 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

500 г отварного куриного филе, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост (20 г), 1 грейпфрут.

2 вареных яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 апельсин или грейпфрут.

400 г отварной куриной грудки, 300 г творога (5% жирности), 1 тост (20 г), 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.

50 г творога (10% жирности), 100 г отварного минтая, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

Выход из диеты

Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4–6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10–15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Противопоказания

Перед яичной диетой, не зависимо от длительности выбранного курса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это поможет выявить и предотвратить вероятные осложнения.

  1. Аллергия на яйца и цитрусовые.
  2. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
  3. Противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Если во время диеты вы ощущаете дискомфорт, тошноту, головокружение – немедленно прекратите курс и перейдите на щадящее питание.

Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Читайте также:  Диета Амины - диета основанная на частых приемах пищи

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

Яичная диета на 4 недели: меню и отзывы

Система питания, разработанная профессором Усама Хамдий, предназначалась для пациентов с проблемами эндокринной системы. Им сложнее сбросить вес из-за гормонального дисбаланса. Химическая диета помогает изменить метаболизм, использовать для похудения возможности организма без нарушения его функциональности. Система требует от человека выдержки, ведь нужно питаться по конкретному меню и придерживаться ряда правил, но результат того стоит.

Особенности яичной диеты

Безуглеводная схема питания за один месяц меняет характер химических процессов во внутренних системах. В организм поступает повышенное количество белка, которое непросто переработать – на это нужна энергия. Углеводов в меню диеты почти нет, быстрые калории черпать неоткуда. Тело начинает расходовать жировое депо. В первые две недели человек питается белковой пищей, и начинается активная потеря веса. Оставшиеся 14 дней идут на закрепление результата, меню видоизменяется и становится более разнообразным.

Важно четко соблюдать все предписания диеты. Если вы нарушите правила, хорошего результата не ждите. Периодичность яичной диеты – один раз в год. Не переживайте по поводу «плохого» холестерина – яйца не участвуют в его образовании. Продукт быстро переваривается, обеспечивая организм качественным белком и витаминами, жирами, антиоксидантами, которые содержатся в желтке.

Принципы и правила питания

Строго придерживайтесь всех рекомендаций. Ваша цель – похудение и перестройка метаболических процессов. Во время яичной диеты следуйте правилам:

  • Питайтесь трижды в день. Дополнительные перекусы запрещены. Если голод назойливый, съешьте огурец, морковь или салат не раньше, чем через 120 минут после плотной трапезы.
  • Не заменяйте одни продукты из меню другими. Нельзя тасовать приемы пищи, например, в обед есть то, что предназначено для ужина.
  • Откажитесь от алкоголя. Вместо черного чая нужно пить зеленый, травяной чай. Объем чистой воды на сутки – 1,5-2 л. Можно выпить содовую, но не больше 1 стакана в день, чашку кофе без молока и сахара.
  • Сырые яйца есть нельзя.
  • Если вам не нравятся вареные яйца, можно их запекать, делать болтунью, пашот. Главное – при приготовлении не использовать жир.
  • Запрещено уменьшать или увеличивать размер порции. Если в таблицах меню не указан вес еды, ешьте продукты до насыщения, но не переедайте.
  • Методы термообработки: варка в воде, тушение, запекание, жарка на гриле. Чтобы блюда имели приемлемый вкус, их можно приправлять перцем, солью, луком, чесноком.
  • Яйца нужно варить не меньше 5 минут.

Плюсы и минусы

Четырехнедельная яичная диета имеет много преимуществ. Если вы любите главный продукт рациона, то поставите системе похудения отличную оценку:

  • Яйца быстро готовятся и доступны по цене. Во второй половине диеты на смену им приходят простые и вкусные блюда.
  • Рацион подходит тем, кто любит физические нагрузки.
  • Продукты из меню обеспечивают сытость на долгое время, поэтому диета мало отражается на работоспособности.
  • Во время похудения сжигается жир, и укрепляются мышцы.
  • За месяц можно потерять до 28 кг (при очень большой массе тела и выполнении физических упражнений).
  • Организм насыщается аминокислотами, марганцем, железом, цинком, витаминами группы В, А, холином, биотином и другими.

Яично-грейпфрутовая диета на 4 недели понравится не всем. Если вы едва можете съесть пару яиц в неделю, даже не стоит начинать похудение таким способом. Есть у системы и объективные недостатки:

  • В течение длительного времени организм недополучает некоторые макронутриенты – быстрые углеводы и жирные кислоты. Это влияет на функциональность внутренних систем.
  • Несбалансированность рациона приводит к разным недомоганиям. Распространенная проблема низкоуглеводных диет – возникновение запоров, головных болей, обострение болезней почек и т. д.
  • Существует риск отравления некачественными яйцами. Покупайте продукт только в проверенном месте, предварительно осматривая целостность скорлупы. Перед приготовлением обязательно мойте яйца в горячей воде или обеззараживайте их специальными препаратами.

Разрешенные продукты

Список не слишком большой, но однообразность и строгость рациона – это залог успеха. Питание по определенному меню дисциплинирует, заставляет поменять пищевые привычки. Яичная диета на 4 недели разрешает употреблять такие продукты:

  • промышленные и фермерские куриные яйца;
  • курица, индейка без шкурки, говядина, телятина;
  • обезжиренный творог 0-5%, твердый или мягкий сыр до 17% жирности;
  • все овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, патиссоны, морковь, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец, молодой горошек, лук, чеснок и т.д.;
  • фрукты: в приоритете грейпфруты, апельсины; разрешается есть мандарины, абрикосы, персики, арбузы, яблоки, груши, ананасы.

Список запрещенных продуктов

Яичная диета на месяц не терпит нарушений и введения посторонних продуктов. Нельзя есть полуфабрикаты, магазинные соусы, маргарин, блюда, приправленные синтетическими специями, хлебобулочные и кондитерские изделия. Табу вводится на такие безвредные продукты для худого человека:

  • баранина, свинина;
  • мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце;
  • виноград, бананы, манго, финики, инжир, дыни;
  • картофель;
  • жирная сметана, сливки, домашний творог, молоко;
  • сливочное масло;
  • сало;
  • жирные сорта рыбы.

Подробное меню яичной диеты на 4 недели

Четыре недели вам нужно питаться по представленному в таблицах рациону. Если результат похудения вас не удовлетворит, по два раза повторите меню первой и последней семидневок. На неделе №1 завтрак одинаковый изо дня в день: 2 вареных вкрутую или всмятку яйца, ½ грейпфрута или апельсина. Обеды и ужины более разнообразны. Если количество продукта не указано, ешьте его до насыщения. Рацион первой недели:

Любые разрешенные фрукты.

Говядина или курица, приготовленные любым разрешенным способом.

Мясо цыпленка, помидор, апельсин средних размеров.

Овощной салат, 2 яйца, тост, апельсин/грейпфрут.

Средний помидор, тост, твердый сыр.

Куриная грудка или говядина.

Нежирное мясо, салат из свежих овощей.

2 вареных яйца, тушеные овощи: морковь, горошек, цукини.

Вареные или жаренные на гриле креветки/рыба, листья салата, средний грейпфрут/апельсин.

Мясо, овощной салат.

Куриные бедра или голени, овощи, апельсин.

На второй неделе состав и объем завтрака не меняются. Меню становится менее разнообразным – продолжается удар по лишнему весу. Подробнее в таблице:

Листья салата, мясо.

2 яйца, листья салата, грейпфрут.

Дублирует рацион первого дня.

Нежирное мясо на гриле/отварное, огуречный салат без соли и заправки.

2 яйца, грейпфрут.

2 яйца, вареные овощи, зерненый творог.

Мясо, 2-3 томата, грейпфрут.

Фруктовый салат без заправки.

Курица без шкурки, вареные овощи, 1 грейпфрут.

То же, что и на обед.

На третьей неделе яичной диеты вы ощутите небольшое облегчение, ведь питание станет не таким строгим. Все семь дней разрешенные продукты можно есть без ограничений в объеме. Рацион недели №3:

Отварные овощи, салаты из свежих овощей.

Рыба, листья салата, свежая капуста, вареные овощи.

Курица, свежие овощи.

Один любой фрукт.

Один любой фрукт.

Четырехнедельная диета подходит к завершению, и меню становится еще разнообразнее. В эти семь дней вы постепенно возвращаетесь к обычному питанию. Меню последней недели:

Продукты на день

¼ вареной курицы без кожи или 400 г другого мяса на гриле, 3 свежих томата, 4 огурца, банка консервированного тунца в собственном соку, тост, грейпфрут.

200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, грейпфрут, яблоко/груша.

300 г вареных овощей, 2 томата, 2 огурца, 1 ст. л. зернового творога, тост, грейпфрут.

½ вареной курицы без кожи, огурец, 3 томата, тост, грейпфрут.

10 листьев латука, 3 томата, 2 вареных яйца, грейпфрут.

2 отварных куриных филе, тост, 2 огурца, 2 томата, 120 г творога, 1 стакан кефира, грейпфрут.

Банка тунца, 200 г вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. творога, тост, грейпфрут.

Правильный выход из диеты

Последняя неделя в системе Усама Хамдий – это начало выхода. Желудок уже привык к маленьким порциям еды, и вы стали питаться в меру. По окончании диеты продолжайте есть небольшими объемами, постепенно вводя в рацион крупы, запрещенные ранее фрукты, сыры, мясо и картофель. В первые 2-3 недели не ешьте сахар и все блюда, его содержащие. Жирные продукты добавляйте в меню очень медленно, чтобы не сорвать поджелудочную железу. Раз в неделю на обед съедайте жирную рыбу, например, скумбрию, сардину, морскую форель.

Сладкоежкам до 12:00 можно пару раз в неделю полакомиться 1-2 ч. л. меда, 1 кубиком горького шоколада, тостом с ореховой пастой, финиками или инжиром. Не отказывайтесь сразу от яиц и цитрусов. Каждый день уменьшайте их количество. Обязательно пейте не меньше 2 л негазированной минеральной или фильтрованной воды. Алкоголь все так же под запретом. После яичной диеты оптимально переходить на правильное питание или систему -60.

Побочные эффекты

Яичная диета на 4 недели не такая безобидная, как может показаться. Она сопровождается неприятными состояниями (возникают не у всех):

  • нервозностью и раздражительностью – связаны с недостатком углеводов в рационе;
  • общим плохим самочувствием, вялостью – следствие низкоуглеводного питания;
  • головной болью, возникающей из-за повышенной нагрузки на почки;
  • метеоризмом – следствие плохой переносимости фруктов, некоторых овощей, питания яйцами;
  • запорами – возникает из-за высокопротеиновой диеты и небольшого количества клетчатки в рационе;
  • запахом изо рта – образуется из-за употребления яиц, которые при переваривании выделяют неприятный аромат;
  • изжогой – возникает из-за частого употребления цитрусов;
  • ломкостью ногтей, волос – следствие нехватки витаминов, минералов;
  • сыпью, зудом – цитрусы и яйца являются сильными аллергенами.

Противопоказания

Диета яично-апельсиновая на 4 недели подходит не всем из-за специфического рациона. Противопоказания к системе похудения Усама Хамдий:

  • беременность;
  • болезни желудка и кишечника: гастрит, язва, изжога, метеоризм, энтероколит;
  • заболевания печени, поджелудочной железы;
  • непереносимость куриных яиц;
  • аллергия на цитрусы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • период после продолжительной болезни, ослабленный иммунитет.

Рецепты

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь! Главное – не использовать жир. Если жарите, то на сухой сковороде. Также не стоит увлекаться солью – от нее есть польза только при умеренном употреблении.

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.

Запеченные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Видео

Отзывы

Я пробовала очень много разных диет, но яичная стала для меня решающей. У нее одни плюсы – сытость, быстрая потеря веса, простое меню. За месяц я избавилась от 10 кг. Вначале была немного раздражительной, но спустя 3-4 дня душевное состояние улучшилось. С появлением первых результатов стало совсем хорошо.

Яичная диета прошла легко и непринужденно. В килограммах я потеряла немного, всего 6, но объемы! Бедра уменьшились на 5 см, живот – на 4. Грудь сохранила прежние объемы, чему я очень рада! Были силы ходить в спортзал и качать тело. Рекомендую яичную диету всем желающим привести фигуру в порядок – потери веса и объема шикарные, самочувствие не страдает.

Идет третья неделя яичной диеты, отвес – минус 5,5 кг. Первые недели перенесла нормально, яйца ела спокойно, без отвращений. Сейчас сложнее, особенно во фруктовые дни. Мой организм постоянно хочет есть, ему фруктов мало. Тяжело без сахара – я жуткая сладкоежка, раньше ни дня не обходилось без конфет. Борюсь с собой.

Ссылка на основную публикацию