Сыроедение: простые рецепты на каждый день с фото

Сыроедение для начинающих: меню на каждый день

Сыроедение имеет свои преимущества и недостатки. Главными преимуществами диеты являются выведение токсинов, омоложение организма, избавление от различных заболеваний. К недостаткам можно отнести появление агрессии, нехватка полезных для организма человека микро- и макроэлементов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Перед тем как становиться сыроедом, следует ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся возраст до 18 лет, пожилой возраст. Для начинающих существует особый список разрешенных и запрещенных продуктов.

При сыроедении можно употреблять:

  • свежие фрукты: абрикосы, ананасы, дыни, яблоки, персики, бананы, арбузы, дыни;
  • овощи (свежие): огурцы, редьку, репу, морковь, кабачки, помидоры, свеклу, сельдерей;
  • ягоды: малину, смородину, чернику, клубнику;
  • зелень свежую: петрушку, укроп, салат, сельдерей;
  • сырые грибы, которые собраны в экологически чистой местности. Нельзя собирать грибы, собранные вблизи автодорог и употреблять их в пищу;
  • орехи: миндаль, арахис, фундук, фисташки, грецкие;
  • семена пшеницы (пророщенные), чечевицы, подсолнечника, риса, гречки;
  • бобовые: зеленую гречку, горох, чечевицу;
  • сухофрукты, высушенные без использования каких-либо средств и приборов (естественным путем);
  • морскую капусту. Перед тем как начать употреблять продукт, необходимо его вымочить в воде два часа и после этого промыть в чистой проточной воде;
  • натуральный мед;
  • растительное нерафинированное масло холодного отжима, в таких маслах содержится много омега-3 жирных кислот.

Пища ни в коем случае не должна быть с плесенью, содержать ГМО и химию.

Запрещается при сыроедении употребление:

  • солений, консервации, а также продуктов брожения;
  • магазинных соков;
  • алкоголя в любом виде;
  • газированных напитков;
  • сладкой воды;
  • кофе.

В обязательном порядке перед тем, как стать сыроедом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как можно навредить организму.

Сыроедение разделяют на следующие виды:

Вегетарианство является самой известной диетой, которая основана на употреблении как растительных продуктов, так и некоторых видов животной еды. К последним относятся:

  • молоко;
  • сыр;
  • кефир;
  • яйца;
  • рыба.

Вегетарианство, по мнению врачей, – самая безопасная диета. Продукты, которые входят в меню, восполняют запасы необходимых для организма веществ.

Веганство представляет собой систему питания, позволяющую употреблять только пищу растительного происхождения.

Фрукторианство является видом сыроедения, меню которого состоит из большого количества фруктов. Такая диета жестче, чем веганство, так как необходимо исключить из рациона не только молоко, мясо, но и овощи, зелень, орехи. Употреблять разрешено лишь свеклу, капусту, картофель, морковь.

Основу сыроедения составляют не только определенные продукты, но и правильное их сочетание.

По способу комбинирования диеты классифицируются на:

  1. 1. Смешанную. В один прием нужно употреблять схожие продукты то есть овощи с овощами, а фрукты с фруктами.
  2. 2. Монотрофную. За один прием пищи употребляется один продукт.
  3. 3. Умеренную. Режим допускает продукты, которые слегка обработаны термически (варка, пар), но не более 25%.

При смешанном питании не разрешается совмещать овощи с зеленью, а фрукты с орехами.

Чтобы понять, какой вид сыроедения подходит конкретному человеку, сначала ему нужно перейти на вегетарианство, а далее пробовать более жесткие сыроедческие диеты.

Польза сыроедения заключается в:

  • избавлении от различных заболеваний;
  • освобождении от хронических болезней;
  • избавлении от лишнего веса;
  • насыщении организма энергией;
  • выведении токсинов;
  • омоложении организма;
  • улучшении состояния кожных покровов;
  • меньшей потребности организма в сне;
  • отсутствии зависимости от еды – человек употребляет пищу только вследствие естественных позывов голода.

Вред сыроедения заключается в:

  • дефиците необходимых для организма человека микроэлементов;
  • возможном расстройстве желудочно-кишечного тракта;
  • появлении агрессии.

Диета при сыроедении представлена:

  • ягодами и фруктами – 50%;
  • овощами – 35%;
  • сухофруктами, семенами, орехами, медом – 10%;
  • продуктами, содержащими крахмал – 10%;
  • природными приправами: зеленью, мятой, растительным маслом – 1%.

Рацион сыроедов в зимнее время представлен:

  1. 1. Продуктами, богатыми кальцием – кунжут, капуста, орехи. Капуста способна сохранять полезные свойства даже зимой. Разрешается употреблять все сорта этого овоща – брюссельскую, брокколи, цветную, кольраби. В морской капусте содержится много йода, который представляет собой необходимый элемент для щитовидной железы.
  2. 2. Замороженной или сушеной зеленью. Ее можно выращивать в домашних условиях в специальных ящиках на подоконниках.
  3. 3. Квашеными овощами: капустой, помидорами, огурцами.
  4. 4. Сырыми овощами: свеклой, морковью, репой, тыквой, сельдереем. Можно делать реповый салат с перцем и кунжутом.
  5. 5. Замороженными фруктами и ягодами.
  6. 6. Цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, лимоном.
  7. 7. Сухофруктами, высушенными на солнце.
  8. 8. Орехами. Они содержат 70% жиров, которые необходимы сыроедам. Орехи являются основным их источником.
  9. 9. Растительным маслом, богатым витамином D. Необходимо употреблять масло первого отжима – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное.
  10. 10. Медом, прополисом, пергой.
  11. 11. Соками и чистой водой.

Основателем диеты сыроедения является американский доктор Герберт М. Шелтон. В своей практике врач исследует не только сыроедение, но и голодание в лечебных целях.

При сыроедении важно соблюдать следующие правила:

  1. 1. Принимать пищу необходимо только тогда, когда ощущается чувство голода. Основатель диеты считает, что питание по часам не всегда является правильным.
  2. 2. Пережевывать еду следует медленно и тщательно.
  3. 3. Во время употребления пищи не нужно отвлекаться на просмотр телевизора, чтение, разговоры.
  4. 4. Не следует есть перед физическим нагрузками.
  5. 5. Нельзя переедать.
  6. 6. Если ребенок не хочет принимать пищу, то заставлять его не нужно.
  7. 7. Употреблять жидкость можно спустя 30 минут после еды. Также этот интервал нужно выдерживать перед едой.
  8. 8. Пить воду следует только тогда, когда хочется. По мнению доктора, употреблять 2 литра воды в день не обязательно.
  9. 9. Есть нужно только пищу комнатной температуры. В холодном виде ни в коем случае употреблять ее нельзя.
  10. 10. Сырое блюдо необходимо съедать сразу после приготовления и не оставлять на следующий день, так как полезные свойства его могут пропасть.
  11. 11. Завтракать нужно не ранее девяти часов утра, обед должен быть легким, а ужин – комплексным.
  12. 12. Употреблять орехи следует перед приемом основной еды, чтобы они успели усвоиться.
  13. 13. Если у человека повышена температура тела, то нужно пить больше жидкости.
  14. 14. Для насыщения организма полезными микро- и макроэлементами необходимо правильно сочетать и чередовать продукты.
  15. 15. Составляться меню должно таким образом, чтобы человек получал требуемый объем калорий.

Переходить на сыроедение нужно плавно, так как при резком переходе можно нанести вред организму и нарушить работу его систем. Это значит, что надо придерживаться своего обычного рациона, однако каждый день включать в меню для начинающих по одному сырому продукту и исключать один привычный. Так необходимо делать до полного исключения жирных, конченых и сладких блюд.

Суть резкого перехода заключается в отказе от термически обработанной пищи в один момент. Но этот способ считается опасным.

Характеристика плавного и быстрого переходов

Чтобы правильно соблюдать диету, нужно придерживаться следующих советов:

  1. 1. Чтобы быстро сбросить лишний вес, требуется присутствие мотивации. Она особенно она нужна на первых этапах диеты, так как организму трудно перестроиться на новую пищу.
  2. 2. Переходить на сыроедение лучше всего весной или летом, так как во время теплого сезона много фруктов и ягод.
  3. 3. На первых этапах необходимо отказаться от консервации, полуфабрикатов и соусов.
  4. 4. На втором этапе следует исключить рыбу, мясо, молоко. Однако можно употреблять крупы и тушеные овощи.
  5. 5. Завершающая стадия предполагает полный отказ от продуктов, которые подвергались термической обработке. Овощи нужно есть только сырыми, а крупы запаривать кипятком.
  • детям, не достигшим 18 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • в пожилом возрасте после 70 лет;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • после тяжелых операционных вмешательств;
  • при малокровии;
  • при дефиците веса.

Примерный рацион на неделю представлен в таблице.

Дни неделиВремя употребления пищиПродукты
ПонедельникЗавтракАпельсины, бананы, яблоки в количестве по 2 шт.
ЛанчГрецкие орехи – 100 г
ОбедСалат из перца, огурца, лука, свежих помидоров, а также постного масла. Как гарнир можно употреблять зеленую запаренную гречку
ПолдникНеобходимо употреблять сухофрукты в небольших порциях
УжинПюре из зелени, помидоров и авокадо. Можно есть хлебцы
ВторникЗавтракТертые яблоки – 3 шт.
ЛанчСок свежевыжатый
ОбедКотлеты из моркови, пророщенная пшеница
ПолдникСалат из фруктов
УжинОвощной салат
СредаЗавтракОвсянка с ягодами
ЛанчКурага с изюмом
ОбедСалат, приготовленный из горошка и брокколи. В качестве гарнира употребляется пророщенная чечевица
ПолдникБананы – 2 шт.
УжинТыквенная каша
ЧетвергЗавтракПюре из фруктов
ЛанчСемечки подсолнечные – 1 стакан
ОбедКрем-суп из овощей и лукового хлеба
ПолдникДыня или арбуз
УжинСалат из овощей
ПятницаЗавтракЗемляника и смородина – 150 г
ЛанчПолстакана фундука
ОбедКабачковый салат. На гарнир – тыквенная каша
ПолдникФиники
УжинСалат из помидоров, рукколы, капусты, заправленный соком лимона и маслом
СубботаЗавтракСалат из банана, мандаринов, яблок
ЛанчСалат из укропа, огурцов, чеснока
ОбедСалат из овощей. На гарнир – пшеница пророщенная
ПолдникСмузи из зелени и кабачков
УжинСалат из сладкого перца, кунжута, морской капусты
ВоскресеньеЗавтракГолубика или малина – 1 стакан
ЛанчАпельсиновый фреш
ОбедСалат из грибов, цветной капусты и помидоров. В качестве гарнира – нут пророщенный
ПолдникСалат из моркови по-корейски, патиссонов
УжинСалат из овощей с соусом из тертых орехов

Правильно соблюдать диету сыроедения помогут простые рецепты приготовления блюд из разрешенных продуктов.

Такими несложными вкусными блюдами являются овощной суп, салат из белокочанной капусты, табуле по-арабски, овощной салат с перцем, малиновое пюре.

  • корень сельдерея;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – половина головки;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и душистый перец.

Сначала необходимо пропарить овощи, а далее взбить их, используя блендер. В полученную массу добавить приправы. Кашицу нужно залить овощным бульоном и дать настояться 60 минут. Употреблять в пищу суп-пюре рекомендуется холодным с хлебцами. Для украшения и придания насыщенного вкуса можно насыпать в тарелку мелко рубленную зелень.

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • чеснок или лук – 1 головка;
  • кислый сок – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • морская капуста молотая.

Блюдо полезно для худеющих людей, при наборе мышц и во время поста. Сначала необходимо помыть капусту, срезать вялые верхние листья и нашинковать ее. Далее, нужно добавить 2 измельченных зубчика чеснока или мелко нарезанный лук, кислый сок или растительное масло, морскую капусту. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Также можно добавлять в салат шпинат и укроп.

Необходимыми ингредиентами являются:

  • лук – 1 шт.;
  • помидоры 3 шт. ;
  • зелень (любая);
  • пророщенная пшеница – 400 г;
  • молотая морская капуста – 300 г;
  • виноградные, капустные листья;
  • растительное масло.

Необходимо помыть и мелко порезать помидоры. Лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать. Далее, нужно добавить рубленую зелень, проросшую пшеницу, масло растительное и капусту морскую. Начинку надо завернуть в виноградные или капустные листья.

  • перец сладкий зеленый – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • растительное масло.

Увеличивает мышечный тонус спортсменов. Перец необходимо промыть, освободить от семечек и плодоножек, мелко нарезать. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Далее, следует помыть помидоры и нарезать небольшими кубиками. После этого добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и рубленую зелень. Томаты можно заменить соком кислого граната.

  • манная крупа – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – половина;
  • малина – 300 г;
  • орехи (любые).

Блюдо эффективно при похудении и для быстрого очищения организма от токсинов. Сначала нужно замочить манную крупу в кипяченой воде. Далее, добавить в массу сок лимона и мед. Из малины необходимо сделать пюре и соединить с манной смесью. Перед тем как подавать блюдо на стол, следует посыпать его молотыми орехами.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сыроедческие рецепты

Сыроедческие супы

Сыроедческие салаты

Сыроедческие каши

Сыроедческие закуски

Сыроедческие десерты

Сыроедческие соусы

Сыроедческие рецепты

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд . А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Автор: Юрий Окунев

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Пучок зелени (любой);

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Зелень для украшения;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

1 баклажан некрупный;

Ростки чечевицы 100 г;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды»

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Все мы знаем, как важны для организма витамины и минералы. Мы также знаем, что самыми лучшими источниками полезных микроэлементов являются свежие фрукты, овощи, зелень. Именно поэтому переход на продукты без термической обработки становится все более актуальным. Сегодня я выбрала тему: сыроедение — простые рецепты на каждый день. Она будет полезна абсолютно всем.

Если терзают сомнения, обратитесь за бесплатной помощью к профи. Здесь вам помогут составить примерное меню.

Сыроеды утверждают, что их способ питания творит чудеса. Грех не попробовать. Тем более, пока я писала эту статью, муж уже засмотрелся на некоторые рецептики Только помним — тонкости есть везде, а уж в питании их невероятное количество. Рецепты сыроедения на каждый день, которые я подготовила для вас, подойдут не только практикующим сыроедам. Они также будут интересны всем любителям полезной еды. Включайте их в свое ежедневное меню, заряжайтесь энергией.

Зеленые смузи

Все мы любим смузи за простоту приготовления. Готовим ингредиенты, загружаем в блендер – готово. Отличный выбор для завтрака или перекуса. Подробней о секретах их готовки читайте «Как делать смузи в блендере«. Там же много интересных рецептов, а сейчас расскажу самые сыроедческие

Первый вариант

На двух человек понадобится 1 манго, 2 груши (желательно сорт «Конференс»), 100 г свежего шпината, 1 авокадо и стакан воды. Смешиваем ингредиенты в блендере.

Второй вариант

2 спелых банана, 1 яблоко, сок половинки лимона, стакан листьев шпината. Загружаем в блендер, добавляем стакан воды и перемешиваем. Пьем, заправляемся витаминами, занимаемся делами на позитивной «зеленой» волне.

Третий вариант

6 листьев латука, горсть свежего шпината, сельдерей в количестве 2 или 3 палочек отправляем в блендер. Туда же фрукты – банан, груша. По одной штуке. Для легкой кислинки сок половинки лайма. Стакан воды. Если не любите слишком густой смузи, добавьте чуть больше воды. Все размешиваем.

Супы сыроедческие

Клубничный гаспачо

На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.

Ингредиенты для супчика

Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп из орехов

Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.

Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.

Суп из цукини и базилика

Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.

Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.

Паста из цукини

Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова

Десерты

Ореховый пирог

Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.

Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.

Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.

Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.

Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.

Пицца «100% пользы»

Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.

В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.

Основа: 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.

Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.

Томатный соус: 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

«Сырная начинка» из орешков: вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Начинка пиццы: здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.

Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье 🙂

Персиковое мороженое

4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.

Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.

Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com . Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.

Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.

Рецепты сыроедения

Содержание:

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.
  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.
  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.
  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.
  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Сыроедение

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк – отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила – низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, – это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. 😍 Раньше я каждый год .

Салат “Сыроедная шуба”

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Салат из пророщенного маша с морковью

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

Читайте также:  Как не переесть в новый год и не потолстеть от новогоднего застолья
Ссылка на основную публикацию