Протеиновый шоколад в виде календаря от myprotein

Обзор протеиновых батончиков Myprotein 6 Layer Bar: состав, предостережения, рекомендации

В статье будет представлен подробный обзор шестислойных батончиков от английского производителя спортивного питания Myprotein. Компания разработала линейку батончиков в четырех видах, содержащих много протеина и мало, относительно сладостей, сахара. Такие перекусы компания советует как спортсменам, так и людям, сидящим в офисе, в качестве здорового заменителя кондитерских изделий. Рассмотрим подробнее составы каждого вида, и кому эти батончики лучше всего принимать.

Какие батончики были протестированы

Birthday Cake (Торт на день рождения)


Как раз повезло получить посылку на День рождения и это первый опробованный вкус. Действительно, это самый яркий и праздничный батончик для любителей малиновых (ягодных) добавок в спортивном питании, покрытый глазурью, даже больше напоминающий пасхальный кулич.

Chocolate Sundae (Шоколадное мороженое)


Этот батончик по вкусу напоминает шоколадный торт благодаря насыщенному вкусу какао. Внешне он похож на сникерс, но только на первый взгляд, ведь орехи в нем не присутствуют. Несмотря на его вкус, компании удалось сделать этот батончик не таким калорийным, как остальные, хотя и несущественно (всего на 1-2 калории меньше других).

Cookies & Cream (Печенье и Крем)


Батончик обладает приятным вкусом печенья с шоколадным привкусом благодаря какао-порошку, как раз для любителей протеинов и гейнеров с подобным вкусом. Хоть и незначительно, но в этом виде больше клетчатки и углеводов, зато сахар остается неизменно в количестве 2,8 грамма.

Lemon Meringue (Лимонное безе)


И последний опробованный батончик, но не менее достойный, со вкусом лимона, но не кислый, как может казаться. Этот вид для любителей фруктовых начинок и белого шоколада. Хотя и любители шоколада не останутся равнодушны. Зато сахара в нем больше, чем у трех предыдущих: 3,5 г в порции 70 г.

Состав батончиков

Хочу сразу обратить внимание на то, что производитель предупреждает о наличии возможных аллергенов и выделяет их наличие в составе жирным шрифтом. Обычно, среди компонентов, вызывающих аллергию у отдельных лиц, указывается:

  1. молочный и сывороточный белок;
  2. соевый и яичный белок;
  3. злаки;
  4. содержащие глютена;
  5. мука.

При покупке батончиков важно ознакомиться со всеми ингредиентами, входящими в состав продукта, а не только основными (калории, белки, жиры, углеводы).

Приведу пример тех ингредиентов, которые содержаться в каждом батончике: 29% смеси протеинов (концентраты молочных белков, концентраты сывороточных протеинов, казеинат кальция, коллаген, соевый белок 11%, а именно соевый лецитин, изолят соевого белка, крахмал тапиоки), соль, в том числе морская, пектин, рапсовые, кокосовые и пальмовые масла, растительный глицерин, сахар, карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин, витамин Е, мука, жирные кислоты (моноглицериды и диглицериды).

Состав Birthday Cake (Торт на день рождения)


Помимо вышеуказанных ингредиентов, в составе этого батончика присутствует покрытие в виде белого шоколада (5%), в числе которых подсластители – изомальт и сукралоза, концентрат свеклы, сахарный сироп, экстракт паприки. Батончик покрыт глазурью из пчелиного воска с красителями.

В составе одного батончика «Торт на день рождения» (70 г) содержатся:

  • Калории: 256 ккал.
  • Белки: 20,5 г.
  • Углеводы: 18,2 г. (в том числе сахар: 2,8 г).
  • Жиры: 9,1 г (в том числе насыщенные: 2,8 г).
  • Клетчатка: 9,6 г.
  • Соль: 0,41 г.

Состав Chocolate Sundae (Шоколадное мороженое)


Отличительными ингредиентами в этом батончике выступают: какао, карамель (8%), корень цикория, покрытие со вкусом молочного шоколада (5%), крошки помадки (2%), сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, золотой сироп.

В составе одного батончика «Шоколадное мороженое» (70 г) содержатся:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 20,5 г.
  • Углеводы: 18,2 г. (в том числе сахар: 2,8 г).
  • Жиры: 9,1 г (в том числе насыщенные: 2,8 г).
  • Клетчатка: 9,8 г.
  • Соль: 0,37 г.

Состав Cookies & Cream (Печенье и Крем)


Батончик в покрытие со вкусом белого шоколада (5%), крошка темного печенья (2%), инвертный сахарный сироп, какао-порошок, лецитин подсолнечника.

В составе одного батончика «Печенье и Крем» (70 г) содержатся:

  • Калории: 256 ккал.
  • Белки: 20,5 г.
  • Углеводы: 18,9 г. ( в том числе сахар: 2,8 г).
  • Жиры: 9,1 г (в том числе насыщенные: 2,8 г).
  • Клетчатка: 9,9 г.
  • Соль: 0,37 г.

Состав Lemon Meringue (Лимонное безе)


Покрытие: вкус белого шоколада (5%), безе (1%), в том числе пшеничный крахмал, сахар, пальмовое масло и яичный протеин.

В составе одного батончика «Лимонное безе» (70 г) содержатся:

  • Калории: 257 ккал.
  • Белки: 20,5 г.
  • Углеводы: 18,2 г. (в том числе сахар: 3,5 г).
  • Жиры: 9,1 г (в том числе насыщенные: 2,8 г).
  • Клетчатка: 9,6 г.
  • Соль: 0,41 г.

Какой батончик больше понравился

Батончики Cookies & Cream (Печенье и Крем) оправдали мои ожидания, и даже больше. Я считаю этот вкус самым нейтральным, который придется по вкусу большинству спортсменов. Он и не приторно-сладкий, и не слишком шоколадный. Ненавязчивый вкус печенья вряд ли быстро надоест.

Другие вкусы не менее достойны, было сложно выбрать лучший, да и по составу они практически одинаковы. При выборе подходящего вкуса нужно следовать вкусовым пристрастиям.

Кому больше подойдет: на сушке или на массе?

Внимательно изучив состав можно смело утверждать, что эти батончики подходят спортсменам, набирающим вес или занимающимися высокоинтенсивными видами спорта и энергозатратными нагрузками, не имеющим цели похудеть или подсушиться. Присутствие быстрых углеводов, пусть даже в небольшом количестве, все же делает продукт нежелательным в период работы на рельеф при ограничении углеводов в рационе. Ведь простые углеводы – это первое, от чего стоит отказаться. А вот для тех, кто не может жить без сладкого, но желает поддерживать вес стабильным, батончики будут отличной альтернативой кондитерским изделиям.

Когда лучше употреблять

Самое подходящее время для употребления – после тренировки. Содержание белков и углеводов в составе почти 1:1, а это неплохое соотношение для постренировочного приема, если сравнивать только с протеиновым коктейлем. Также, когда нет возможности перекусить перед тренировкой, батончик снова станет неплохой заменой пищи и источником энергии для нагрузок.

Личные выводы

Что касается вкусовых качеств, пожалуй, Myprotein 6 Layer Protein Bar являются одними из лучших протеиновых батончиков, которые я когда-либо пробовал. Это действительно праздник вкуса, впечатление, что ешь настоящие кондитерские шедевры.

Протеиновый шоколад в виде календаря от myprotein

Myprotein ежемесячно пополняет свою линейку несколькими новыми позициями, и сегодня я поделюсь своим впечатлением о двух из них, которые я недавно попробовал – это протеиновая гранола и протеиновый шоколад.

Протеиновая гранола Myprotein (вкус Красные Ягоды).

На самом деле, протеиновая гранола присутствует в ассортименте Myprotein уже больше полугода, но была представлена там единственным вкусом – Шоколад-Карамель. Второй вкус, о котором пойдет речь в этом обзоре – Красные Ягоды, появился относительно недавно, в 2016 году. В этой зарождающейся линейке Myprotein продолжает развивать свой традиционный подход – взять обычный продукт, и сделать из него диетическую версию с более высоким содержанием белка, и пониженным % сахара и жира.

Для начала давайте разберемся, что же из себя представляет оригинальная гранола. Кто-то может быть и в курсе этого, но я, честно говоря, впервые узнав о граноле Myprotein, услышал это название впервые.

Итак, гранола – это (если упрощать) запеченный вариант всем нам известных мюсли. Эта закуска популярна в США. Обязательным ее компонентом являются овсяные хлопья. Остальные ингредиенты в разных вариациях идут на усмотрение производителя. Это могут быть мед, орехи, ягоды, льняное семя, рис и т.д. За счет запекания с помешиванием добиваются, чтобы продукт получился хрустящим и рассыпчатым. Оригинальная гранола уже изначально является довольно полезным, в некоторых случаях даже диетическим продуктом. Она достаточно близка по составу к гранола-батончикам, или как их еще называют, мюсли-батончикам или флэпджекам. Кстати, Myprotein производит протеиновые флэпджеки, мой отзыв по которым можно посмотреть здесь.

Читайте также:  Упражнения от Евдокименко при артрозе тазобедренных суставов - исцеляющая гимнастика

Для примера, чтобы было с чем сравнивать, рассмотрим пищевую ценность традиционной гранолы с изюмом и яблоками от одного из самых крупных мировых производителей сухих завтраков – компании Kellogg’s:

  • Калорийность – 392 ккал в 100 гр
  • Жир – 7%
  • Углеводы – 76%, в т.ч. сахар – 20%, клетчатка – 10%
  • Протеин – 10%

Что же мы имеем с составом в случае с протеиновой гранолой Myprotein? Цифры таковы:

  • Калорийность – 406 ккал на 100 гр
  • Жир – 9,9%
  • Углеводы – 39%, в т.ч. сахар – 19%, клетчатка – 7%
  • Протеин – 37%

Честно говоря, некоторое увеличение % жира удивило, однако рост доли белка более, чем в 3,5 раза и почти двукратное снижение по углеводам – это здорово, и по сути является главным козырем продукта. Некоторые пишут в отзывах, что, дескать, 37% протеина – это слишком мало, чтобы называть продукт протеиновым. Но, по-моему, увеличив % белка еще больше, в итоге мы получим уже что-то очень далекое от оригинальной гранолы, которая, как ни крути, все-таки должна иметь овсяные хлопья в качестве главного компонента, иначе какая же это гранола.

В принципе, можно называть гранолу от Myprotein диетической. Однако нужно заметить, что производителю не удалось в данном случае добиться уменьшения количества сахара относительно рассмотренного варианта Kellogg’s.

Давайте посмотрим, за счет чего Myprotein радикально увеличили количество протеина и снизили % углеводов в своей граноле. Снизив количество овсяных хлопьев (их в составе 34%), они включили в продукт протеиновую смесь, которая присутствует в виде хрустящих шариков диаметром около 3 мм, состоящих из смеси изолята соевого белка (преобладающий компонент) и концентрата молочного протеина.

Если говорить о других ингредиентах, то третьим по доле после овсяных хлопьев и протеиновой смеси идет сахар (вот и ответ, почему не удалось снизить % сахара в продукте), а четвертым (9,3%) – смесь сушеных малины, клубники и клюквы. Сладость так же задается сахарозаменителем (традиционной для Myprotein сукралозой) и коричневым сахаром. Почти 10% сушеных ягод – это конечно щедро и вкусно, гранола за счет них обладает очень понравившейся мне кислинкой, однако, нужно заметить, что ягоды идут не в цельном виде (как мы привыкли видеть сухофрукты в мюсли), а в форме мелких кусочков и порошка (можно увидеть на фото ниже на стенках банки).

Myprotein рекомендует употреблять свою диетическую гранолу с молоком, но лично мне она больше по душе в сухом виде. Дело в том, что в жидкости протеиновые шарики всплывают наверх, а овес наоборот, идет на дно, т.е. получается расслоение получившейся смеси со всеми вытекающими последствиями. А вот в сухом виде понемножку пожевывать диетическую гранолу, например, перед экраном телевизора – довольно хорошая альтернатива другим, зачастую вредным закускам, к которым так и тянутся руки в эти моменты.

Текущую цену на протеиновую гранолу Myprotein можно посмотреть здесь. Как обычно, на конечную стоимость могут сильно повлиять скидки по акциям.

Продукт не отнесешь к дешевым. Понятно, что если пересчитывать на стоимость 100 гр белка, как это делают некоторые, дешевле взять Myprotein Impact Whey. Но нельзя же питаться одними протеиновыми порошками…

Надо отметить, что, судя по упаковке, Myprotein относят диетическую гранолу к своей премиальной линейке (продукт фасуется в черные банки с эффектно выглядящим этикетом, также, как например, другая новинка – Myprotein MyThermo). Выглядит отлично, пользоваться удобно (см. фото банки выше). В общем, как и везде, за красоту и удобство надо доплачивать.

Протеиновый шоколад Myprotein.

Протеиновые батончики уже давно стали распространенной, избитой темой, и даже удивительно, что мало кто додумался сделать буквально шаг в сторону, и выпустить протеиновый шоколад, хотя эта идея, казалось бы, лежала на поверхности. И уж кому это было сделать, как не Myprotein, которые наверно скоро дойдут до того, что выпустят протеиновый коньяк, соль и сахар☺.

Шутки шутками, но если при производстве протеиновых батончиков имеется определенная степень свободы, позволяющая значительно варьировать ингредиенты продукта, то в случае с шоколадом таких вольностей себе позволить нельзя, иначе на выходе получится нечто, очень слабо напоминающее привычный нам десерт. Учитывая это, вдвойне интересно было, что получится у Myprotein в случае с протеиновым шоколадом.

Сразу стоит оговориться, что производителем протеинового шоколада под маркой Myprotein в данном случае выступил британский производитель COCOA+, производство протеинового шоколада для которого является единственной специализацией. О бренде известно, что он был основан буквально в декабре 2015 и сейчас очень активно развивается, заняв удачную, практически эксклюзивную нишу на рынке.

Правильней всего будет сделать обзор протеинового шоколада, проведя сравнение с традиционным аналогом. Поскольку содержание какао продуктов в шоколаде Myprotein заявлено минимум 55%, давайте сравним его с популярной маркой темного (горького) шоколада на нашем рынке – горьким шоколадом Бабаевский 55%.

Итак, пищевая ценность Бабаевского шоколада:

  • Калорийность 544 ккал на 100 гр
  • Жир – 37%
  • Углеводы – 44%
  • Протеин – 8,3%

Пищевая ценность протеинового шоколада Myprotein:

  • Калорийность – 543 ккал на 100 гр
  • Жир – 35%
  • Углеводы – 25%
  • Протеин – 27%

Как видим, COCOA+ удалось увеличить содержание белка более, чем в 3 раза, и снизить долю углеводов более, чем в 1,5 раза (кстати, это получилось сделать без использования сахарозаменителей). Содержание жира почти не изменилось, т.к. судя по всему, оказывает существенное влияние на вкусовые характеристики. К тому же, жир в протеиновом шоколаде Myprotein почти полностью представлен какао-маслом, которое относится к здоровым жирам.

За счет чего удалось получить такую коррекцию пищевой ценности продукта? Если в Бабаевском сахар является ингредиентом с наибольшей долей содержания, то в составе протеинового шоколада он идет на третьем месте. Кроме того, в состав введен изолят сывороточного протеина (27%). В целом состав протеинового шоколада очень простой (всего 7 ингредиентов), понятный, и, скажем так, здоровый. В этом плане он очень выгодно отличается от протеиновых батончиков, печенья и т.д., в которые, как правило, столько всего кладут, что глядя на состав, голова идет кругом.

Понятно, что при изготовлении протеиновых версий традиционных продуктов производители вынуждены идти на компромисс между пищевой ценностью и вкусовыми характеристиками продукта. Как с этим обстоит дело у протеинового шоколада Myprotein? Лично мне продукт очень понравился, вкус процентов на 85-90% совпадает с традиционным умеренно горьким шоколадом. Уровень сладости именно тот, что нужно. Шоколад вкусный, но желания есть его помногу не возникает (и я отношу это к плюсам). Скажем так – производитель почти на 100% попал в мои личные пристрастия и ожидания от шоколада. Но, например, моя жена и дочь посчитали его не таким вкусным, как горький шоколад из супермаркета, хотя и неплохим.

Учитывая, что плитка протеинового шоколада Myprotein весит только 70 гр, стоит он довольно дорого. Текущую стоимость можно посмотреть здесь, и не стоит забывать про акции. Для сравнения, рассмотренный выше Бабаевский 55% стоит у нас сейчас 110-120 руб (плитка 100 гр).

С учетом цены и остальных характеристик я рассматриваю лично для себя шоколад Myprotein как продукт, который предназначен не для ежедневного употребления, а может использоваться как вкусная диетическая альтернатива своим самым любимым сладостям. Мне, например, нравится Рафаэлло или Ферреро Роше, но это не значит, что я ем их ежедневно, еженедельно и даже ежемесячно. Я делаю это лишь иногда. Использование протеинового шоколада Myprotein – это скорее способ побаловать себя в каких-то особых случаях (на праздники☺), сделав это с помощью качественного и полезного продукта.

Читайте также:  Похудение в домашних условиях - ошибки и страхи, фото до и после

P.S.(05/11/2019): Myprotein сменили дизайн упаковки всей линейки своей продукции. Поэтому сейчас протеиновый шоколад у них выглядит вот так:

Кроме того, была расширена линейка вкусов шоколада. Теперь протеиновый шоколад выпускается в вариантах: молочный шоколад, темный шоколад, апельсин, мята, эспрессо. Я попробовал все из них.

Наименее понравился молочный шоколад (наверно просто потому, что я и обычный молочный шоколад люблю гораздо меньше темного).

Наиболее понравившийся вид – эспрессо. Он приготовлен с использованием молотого кофе (5%), на которое сразу обращаешь внимание при пережевывании. Это супер вариант, когда хочется удовлетворить желание съесть что-то сладкое – мне для этого достаточно медленно пережевать пару долек такого шоколада.

Апельсин и мята тоже хороши. Они сделаны по одной схеме – для создания аромата использованы натуральные эфирные масла, а дополнительной особенностью является включение в состав хрустящих протеиновых шариков.

Понравилось? Поделись с друзьями!

MyProtein High Protein Chocolate 70 г

Бренд:MyProtein
Страна бренда:
Вес:70 г
Рейтинг:
Отзывы:нет Оставить отзыв

Protein Bar

QuestBar

High Protein Fitness Bar

Golden Bar

Low Carb Protein Bar

Конфета

High Protein Fitness Bar

Quest Hero Protein Bar

Батончик протеиновый глазированный 20% белка

Gym с глазурью

  • 19 г протеина в шоколадке
  • Богатый вкус темного шоколада
  • На 62% меньше сахара, чем в обычном шоколаде из супермаркета

Мы с гордостью представляем вам высокопротеиновый шоколад, нашу последнюю инновацию от Cocoa+.

Изготовленный мастером шоколатье, высокопротеиновый шоколад – это невиданная доселе сенсация.

С 19 г белка из изолята сывороточного протеина, наш высокопротеиновый шоколад – это то, что вам нужно! Идет ли речь о времени после тренировки, просмотре кино или просто перекусе на ходу, этот десерт мечты будет являться прекрасным способом увеличить ваше потребление протеина.

Высокопротеиновый шоколад содержит в 3 раза больше белка и на 62% меньше сахара, чем обычный шоколад из супермаркета, так чего же вы ждете?

Пищевая ценность

В 100грВ 70гр
Калорийность2258 кДж/543 ккал1581 кДж/380 ккал
Жир35 гр25 гр
из которых насыщенного21 гр15 гр
Углеводы25 гр17 гр
из которых сахара21 гр15 гр
Клетчатка8.7 гр6.1 гр
Протеин27 гр19 гр
Соль0.20 гр0.14 гр

Может содержать следы арахиса и лесных орехов.

Какао масло, изолят сывороточного протеина (из молока) (27%), сахар, какао масса, какао порошок, ванильный ароматизатор, эмульгатор (соевый лецитин). Содержание твердого какао: минимум 55%.

Шоклад-Апельсин:Какао масло (33.9%), хрустящие шарики с сывороточным протеином (изолят сывороточного протеина (22.43%)(из молока), рисовая мука (3.5%), эмульгатор (соевый лецитин)), тростниковый сахар, какао масса (11%), какао порошок (9.9%), ароматизатор (натуральный ванильный ароматизатор, натуральное апельсиновое масло). Содержание твердого какао: минимум 54%.

Шоколад-Мята: Какао масло (33.9%), хрустящие шарики с сывороточным протеином (изолят сывороточного протеина (22.43%)(из молока), рисовая мука (3.5%), эмульгатор (соевый лецитин)), тростниковый сахар, какао масса (11%), какао порошок (9.9%), ароматизатор (натуральный ванильный ароматизатор, натуральное мятное масло). Содержание твердого какао: минимум 54%.

Самовывоз

Забрать свой заказ вы можете самостоятельно в одном из наших пунктов самовывоза.

Доставка курьером

Доставка заказа осуществляется на следующий рабочий день по указанному адресу. Встреча с курьером в метро или у метро невозможна!
Доставка товара осуществляется с 09 до 22 часов.
Пожалуйста, учитывайте, что если Вы хотите оформить доставку на завтра или изменить заказ, то Вам нужно сделать это до 18:00.

До 15 кг – 250 рублей

До 10 км + 100 рублей

От 15 кг – 350 рублей

Свыше 10 км + 100 рублей + 20 руб. за километр

В пределах МКАДЗа пределы МКАД
Экспресс-доставка в пределах МКАД – 350 рублей. Действует на заказы, оформленные до 12:00 и после 18:00 текущего дня, кроме выходных.

Доставка почтой или транспортной компанией в регионы

С расценками Почты России можно ознакомиться здесь

Отследить посылку можно тут

Сумма доставки транспортной компанией рассчитывается индивидуально при отправке и оплачивается покупателем при получении. Перед оплатой заказа вы можете уточнить стоимость доставки у менеджера.

Доставка в пункты самовывоза Boxberry

Процесс получения посылки в пункте выдачи пройдет быстро и с комфортом. Вы не увидите очередей, а приветливые сотрудники оперативно найдут Ваше отправление и помогут распаковать его.

Подробнее о том, как оформлять доставку в пункты Boxberry, читайте здесь.

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до склада Boxberry в расчёте сроков доставки не учитывается.

Срок хранения посылок в пункте выдачи составляет 7 дней, далее посылка возвращается отправителю. Учитывайте это при оформлении заказа.

Доставка службой экспресс-доставки СДЭК

Доставка до двери или до точки выдачи заказов в вашем городе.

Цены на доставку СДЭК рассчитываются индивидуально. Заказ компанией СДЭК отправляется только после 100% предоплаты.

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до склада СДЭК в расчёте сроков доставки не учитывается.

Примерную стоимость доставки можно узнать тут.

Отследить заказ по присланному нами номеру накладной можно тут.

MyProtein Protein Granola 750 г – купить за 1080

  • Содержание протеина более, чем в 3 раза, выше относительно обычной гранолы из супермаркета
  • Содержание углеводов на 35% меньше обычной гранолы из супермаркета
  • Источник клетчатки

Протеиновая Гранола Myprotein имеет прекрасный вкус и является высокопротеиновой альтернативой обычной граноле из супермаркета.

С 37% процентами белка Протеиновая Гранола Myprotein – это питательный и вкусный вариант для завтрака.

Гранола Myprotein содержит на 35% меньше углеводов, чем обычная гранола из супермаркета и является источником клетчатки.

Вместе с хрустящими, обогащенными белком зернами овса в этой протеиновой граноле вы найдете кусочки печенья с шоколадным вкусом и орехи пекан, все вместе придающие продукту восхитительный шоколадно-карамельный вкус.

Сейчас мы начали выпускать Протеиновую Гранолу еще и в восхитительном вкусе Красных Ягод с кусочками настоящей малины, клубники и клюквы.

Протеиновая Гранола Myprotein способствует росту, поддержанию и восстановлению сухой мышечной ткани.

Ее можно потреблять в виде самостоятельной закуски или смешав с чашкой йогурта.

Протеновая Гранола Myprotein идеальна для желающих увеличить потребление белка.

Как принимать:

Смешайте в чашке 3 столовых ложки гранолы (30 гр) со 150 мл обезжиренного молока и наслаждайтесь.

Банка содержит примерно 25 порций.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Хранить в оригинальной банке в прохладном и сухом месте.

Удостоверьтесь, что закрыли банку должным образом после использования.

Этот продукт предназначен для использования при ведении активного образа жизни в сочетании со сбалансированной диетой.

Подходит для вегетарианцев.

Упаковано в защитной атмосфере

В 100 грВ 30 гр с обезжиренным молоком
Калорийность1696 кДж/403 ккал716 кДж/170 ккал
Жир9.9 гр3.2 гр
из которых насыщенного1.7 гр0.6 гр
Углеводы39 гр19 гр
из которых сахара19 гр12 гр
Клетчатка5.8 гр1.6 гр
Протеин37 гр15 гр
Соль0.90 гр0.47 гр

Информация о пищевой ценности приведена для вкуса Шоколадная Карамель, в иных случаях значения могут отличаться до 10%

Вкус Шоколадной Карамели: Овсяные Хлопья (36.5%), Белковая Смесь (Соевый Протеин, Молочный Протеин), Сахар, Кусочки Шоколадного Печенья (1.5%) (Пшеничная Мука, Сахар, Пальмовое Масло, Какао Порошок, Кукурузная Мука, Соль, Глюкоза, Регулятор Кислотности (Бикарбонат Натрия), Эмульгатор (Соевый Лецитин)), Коричневый Сахар (6%), Рапсовое Масло, Орехи Пекан (1.5%), Какао Порошок (1.5%), Ароматизатор (С Сульфитами), Фруктоолигосахариды, Сахарозаменитель (Сукралоза). ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ: Потенциальные аллергены, включая зерновые с глютеном, выделены в списке ингредиентов жирным шрифтом.

Вкус Красных Ягод: Хлопья из Цельного Зерна Овес (34%), Белковая Смесь (Соевый Протеин, Молочный Протеин), Сахар, Сушеные Ягоды в различных пропорциях (9.3%) (Малина, Клубника, Клюква), Пшеничный Глютен, Рапсовое Масло, Коричневый Сахар, Фруктоолигосахариды, Ароматизаторы, Сахарозаменитель (Сукралоза). ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ: Потенциальные аллергены, включая зерновые с глютеном, выделены в списке ингредиентов жирным шрифтом. Также может содержать лесные орехи.

Протеиновый шоколад – мечта сладкоежек на диете

Обзор шоколада O12.

Мир несправедлив! Вечно приходится выбирать между любимыми вкусняшками и спортивной физической формой.

Худеешь, три раза в неделю ходишь в зал на тренировки, чтобы поддерживать себя в форме, питаешься строго по тренерской программе. Для всех вокруг ты – ЗОЖ и фитоняшка, а по ночам тебе снится шоколад. Горький, молочный, белый. С орешкам. Вкусный. и такой калорийный. Неужели нет никакой альтернативы?!

Она есть. Ее не может не быть! Мы нашли не просто замену обычному шоколаду, а полезную для спортсменов и худеющих сладость, ничем не уступающую привычным шоколадкам. Без сахара, да еще и с высоким содержанием белка.

Мы говорим об О12 – единственном в мире протеиновом шоколаде без сахара.

Что скрывается под оберткой?

Прежде, чем делать выводы, нужно разобраться в составе. Какие ингредиенты делают шоколад одновременно вкусным и полезным? Тем более для спортсменов, у которых зачастую очень строгий рацион питания.

Ничего, сейчас мы разберем состав по косточкам!

Калорийность протеинового шоколада не сильно отличается от калорийности классического, однако обратим внимание на то, как распределяются эти калории:

  1. В два раза больше белка! В обычном шоколаде эта цифра редко превышает 6-7 г, а в O12 Nutrition целых 19 г за счет сывороточного протеина.
  2. Основной процент углеводов приходится не на сахар, как в привычных шоколадках, а на какао и сухое молоко.
  3. Полезные жиры мы получаем из ценного какао-масла и орехов.

Итого на 100г: Белки – 19,1г, Жиры – 34,9г, Углеводы – 48,1г, 522 кКал. В одной упаковке – 50г шоколада.

А теперь рассмотрим сами ингредиенты:

  • Какао тертое – это компонент, без которого нельзя себе представить приготовление шоколада!
  • Какао-масло – самый ценный ингредиент в шоколаде. Без него шоколад нельзя назвать шоколадом! Флавонол в какао-масле улучшает работу мозга, так что подкрепиться такой сладостью во время перекуса точно не помешает.
  • Концентрат молочного и сывороточного белка. Какое спортивное питание без достаточного количества протеина? Шоколад О12 содержит 19 г белка на 100 г продукта – немало, согласитесь. Концентраты получают из обезжиренного молока и сырной сыворотки – это хорошо усваиваемые продукты для восполнения дефицита белка в организме.
  • Изомальт – это низкокалорийный безопасный сахарозаменитель, полученный в результате переработки сахарозы из сахарной свеклы, тростника или меда. Он не вызывает скачка глюкозы в крови.
  • Мальтит. Этот заменитель сахара производят из картофельного или кукурузного крахмала. Гликемический индекс мальтита от 25 до 50 единиц, а калорийность в два раза ниже, чем у сахара.
  • Экстракт стевии. Растительный подсластитель с нулевой калорийностью, который не навредит ни здоровью, ни фигуре.
  • Молоко сухое обезжиренное – источник белка и минеральных веществ.
  • Эмульгатор — соевый лецитин получают из очищенного соевого масла при минимальной термической обработке. Лецитин способствует нормальному усвоению жиров и борется с плохим холестерином. И, кстати, не стоит бояться слова «эмульгатор». Эмульгаторы помогают смешивать все ингредиенты в единую однородную массу – эмульсию, и вы встретите их во всех составах с большим количеством ингредиентов.
  • Дробленый фундук или миндаль. Эти ингредиенты дают шоколаду приятный аромат и ореховый вкус.

Три восхитительных вкуса

Теперь, когда мы разобрались со всеми составляющими шоколада O12, самое время поговорить о его вкусе. Нежно-сливочный с яркими нотками какао и молочного протеина. Конечно, он не такой приторно-сладкий, как привычные шоколадные плитки,

7 лучших протеиновых батончиков

В последнее время протеиновые батончики стали весьма популярными. И если раньше их можно были найти только в магазинах спортивного питания, то теперь белковые батончики все чаще стали появляться на полках обычных супермаркетов. Этому способствует возросший за последние годы интерес к здоровому образу жизни и в частности к правильному питанию (ПП). Те, кто стал придерживаться норм правильного питания, стараются соблюдать рекомендации по количеству употребляемого белка, все чаще включая в свой рацион обогащенные белком продукты: протеиновые овсяные каши, белковые готовые завтраки, протеиновые печенья, вафли и, конечно же, батончики.

О лучших протеиновых батончиках и пойдет речь в этом рейтинге.

Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Плюсы:

  • Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт;
  • Удобно: не занимают много места, долго хранятся;
  • Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы;
  • Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма;
  • Восполняют дефицит белка в рационе.

Важно! Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум – 1 г белка на 1 кг веса (это очень легко запомнить). Для спортивных целей – набор мышечной массы или похудение – количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола.

Минусы:

  • Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики – это перекус, а не основа рациона;
  • Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т. к. под названием «протеиновый батончик» может скрываться обычная сладость.

Важно! Даже если с точки зрения калорийности и содержания белков и других нутриентов все выглядит «нормально», к протеиновым перекусам стоит прибегать в случае реальной необходимости.

Виды протеиновых батончиков

  • Белковые (большое количество белка, есть немного углеводов и жиров);
  • Белково-углеводные (примерно одинаковое количество и белков, и углеводов);
  • Углеводные (небольшое количество протеина, высокое содержание углеводов). Это разнообразные мюслевые и фруктовые батончики, которые не относятся к протеиновым батончикам, как таковым, и которые продаются в обычных супермаркетах.

Протеиновый батончик протеиновому батончику рознь. Они могут быть чисто белковыми, а могут быть и белково-углеводными. Это не значит, что последних следует избегать. Все зависит от целей и потребностей. Для тех, кто работает над наращиванием мышечной массы, будут интересны любые батончики, но особенно белково-углеводные (это, по сути, небольшая порция гейнера в виде батончика), поскольку во время набора веса важно поддерживать повышенную калорийность рациона. И это тот случай, когда углеводы важны не меньше, чем собственно белок. Соответственно такие «тяжелые» калорийные батончики – это в первую очередь выбор тех, кто стремиться набрать массу.

Тем же, кто наоборот хочет снизить вес, следует выбирать протеиновые батончики с высоким содержанием белка и низким – углеводов, а также обращать внимание на количество жиров. В идеале такой батончик по своим функциям похож на протеиновый коктейль – это источник белка с минимальных количеством углеводов и жиров.

Если употреблять батончики не в спортивных целях, а просто как источник необходимых нутриентов, то белково-углеводные батончики (как и чисто углеводные) лучше есть тогда, когда нужна энергия, например, утром, когда организм очень нуждается в глюкозе. Белковые батончики лучше употреблять во второй половине дня или вечером, когда организм готовится ко сну и ему не надо слишком много энергии.

Читайте также:  Как исправить осанку у взрослого человека: упражнения и советы для коррекции
Ссылка на основную публикацию